4135d6fe

В городе Москва обезоружена еще одна команда «автоподставщиков»

В городе Москва обезоружена еще одна команда "автоподставщиков"На юге Города Москва оперативники московского угрозыска вместе с инспекторами ГИБДД притормозили шайку, занимавшуюся так именуемыми «подставами» на автодорогах. Как уточнили в распоряжении информации и публичных нитей ГУВД по г. Москве, мошенники раздобывали в городке несколько месяцев, их потерпевшими стали сотни автолюбителей.

По сведениям оперативников, на Волоколамском шоссе инспекторы ГИБДД остановили авто БМВ, у которого отсутствовал обратный номерной знак, а впереди был номер от другой автомашины. Со слов автолюбителя иностранные автомашины, его номера будто бы своровали хулиганы, а откуда принялся номер с посторонний автомашины, он не мог знать. В процессе досмотра автомашины был замечен «комплект автоподставщиков» – грузики для балансировки колес в шиномонтажных мастерских и пила для ногтей.

По сведениям соглядатаев, «работали» мошенники на Питерском, Волоколамском, Дмитровском шоссе и близких к ним улицах. В роли потерпевших выбирали парней немного старше сорока лет на свежих отечественных машинах или на доступных иностранных автомобилях. Установив жертву, мошенники определенное время ездили вслед, когда автомашина начинала перестроение, бросали в нее грузик. Расступающийся при этом железный звук давал осознать автолюбителю, что что-нибудь случилось. Потом мошенники нагоняли жертву и требовали остановиться. на улице один из жуликов разъяснял, что при перестроении парень будто бы задел их автомашину, затем показывал на поражения собственного авто, которые были выполнены заблаговременно. Пока один из мошенников отводил жертву, рассматривая поражения, помощник быстро наносил пилочкой для ногтей поражения на автомашине «заказчика».

На утверждения пострадавшего о присутствии у него страховки следовало противоречие, что она не работает, так как он оставил место трагедии. Мошенники подчеркнуто с собственного мобильного телефона названивали в страховую организацию и полицию. Время от времени они отдавали трубку пострадавшему, которому иные пособники разъясняли, что он на самом деле виновен, и рекомендовали исправить ситуацию на месте. В большинстве случаев, злоумышленники требовали от 15 до 50 млн. руб. В ГУВД заметили, что участники криминальной компании были довольно осмотрительны и довольно часто обменивали автомашины, на которых делали правонарушения.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031