4135d6fe

В РФ спид-камеры будут наказывать за отъезд на встречную полосу

В РФ спид-камеры будут наказывать за отъезд на встречную полосуПарламентарии Московской городской думы во вторник поддерживали коррективы в Кодекс управленческих преступлений (Кодекс об административных правонарушениях), которые позволят ГИБДД выставлять автолюбителям денежные штрафы на 5000 руб за отъезд на встречную полосу на базе данных систем автоматической закрепления преступлений. Как сообщает «Предприниматель», эти коррективы были внесены Мособлдумой в Госдуму РФ. В настоящее время камеры могут закреплять только превышение дозволенной скорости.

Помимо этого, парламентарии Мособлдумы рекомендовали также ужесточить взыскание за езду с нечитаемыми номерами со 100 до 500 руб — в масштабах войны с теми, кто старается залеплять номерные знаки слякотью, веря на то, что их номер не распознается технологией видеофиксации. А взыскание для тех, кто ездит с одним номерным знаком, создатели поправок рекомендовали приравнять к тем, кто ездит вообще без номеров — подобных нарушителей штрафуют на 5000 руб или лишают прав.

Но последнее предложение противоречит заключению Высшего трибунала, который чуть раньше объяснил, что езда без одного номера не в состоянии равняться к езду без номеров и должна караться штрафом размером 100 руб. Помимо этого, раздражение специалистов подняла и инициатива карать за «встречную полосу» на базе данных с видеокамер — со слов вице-президента Столичной коллегии законный обороны владельцев автомобилей В. Травинка, «отъезд на полосу встречного движения вполне может быть обусловлен 2-мя различными нарушениями, предусматривающие различные наказания». Как камера будет устанавливать вид нарушений закона, создатели поправок пока не конкретизируют.

ГИБДД вместе с парламентариями Мособлдумы рекомендовали также поменять требования расчета сроков входа в силу распоряжения о правонарушении, зафиксированном камерой. В настоящее время такое распоряжение входит в силу со времени вручения его копии гражданину, но очень многие водители не живут по тем адресам, которые есть в информационной базе ГИБДД. Вследствие этого Государственная автоинспекция рекомендовала думать сроком входа в силу распоряжения тот день, когда послание обретено правонарушителем или когда оно пришло в ГИБДД либо в трибунал с почты.

По результатам 2008 года в РФ системы видеофиксации обнаружили 500 миллионов нарушений ПДД. За первые 7 лет работы данной системы в Подмосковье камеры «заработали» для районного расчета около 10 млн руб.

Всего сейчас в городе Москва действует около 30 мобильных камер, в Московской области — 12 камер. Помимо этого, в управлении ГИБДД есть еще 30 мобильных комплексов.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031