4135d6fe

Макс Мосли отказался оставить пост вице-президента ФИА

Макс Мосли отказался оставить пост вице-президента ФИАВице-президент Интернациональной авто федерации (ФИА) Макс Мосли сообщил, что поставит собственную кандидатуру на обозримых отборах вице-президента ФИА, которые пройдут в начале октября.

«За прошедшие несколько месяцев стало не менее логично, что задачей определенных команд «Формулы-1» считается мой уход с поста вице-президента ФИА. В 2016 г ассоциация проявила мне доверие и в послании от 16 июня 2008-го года я рассказывал, что не собирается переизбираться в начале октября 2009-го. Но в связи с заключительными мероприятиями я был принужден переоценить собственное решение. Вице-президент ФИА должен быть выбран демократическим маршрутом, а не под давлением представителей авто индустрии либо команд «Формулы-1″. Данная атака на право ФИА распоряжаться первенством мира считается непосредственным вызовом, покинутым всей конструкции федерации. Вице-президент ФИА не в состоянии впустить такое положение вещей на самотек. Помимо этого, мы готовим бумаги к судейскому разбирательству, чтобы не позволить каким-нибудь командам сделать преступные действия», — сообщил Мосли.

Помимо этого, вице-президент ФИА снова сообщил о собственном видении разгоревшегося инцидента между FOTA и федерацией: «Стимулом текущего конфликта стала попытка ФИА снизить траты в «Формуле-1» для того, чтобы свободные команды могли вынести все тяготы. Без приватных конюшен данный спорт зависит от производителей автомобилей, которые идут и уходят как им заблагорассудится. В настоящее время тяжелое время — производители автомобилей встретились с экономическими проблемами, а их команды «Формулы-1″ грозят оторваться от первенства во избежание уменьшения потерь».

Раньше 8 команд, представляющих FOTA, сообщили о собственном уходе из «Формулы-1» по завершении нынешнего года и разработке другого главенства. Затем ФИА произвела документ с известием о подаче иска к организации в общем и команде Феррари например, но позднее Мосли сообщил, что готов закончить судейские погони. Со слов вице-президента ФИА, он готов продлить переговоры с FOTA и настаивает на том, что компромисс вполне может быть обнаружен в скором времени.

По словам определенных специалистов, нынешний упадок первенства мира вполне может быть одним из частей давления команд «Формулы-1» на Макса Мосли в целях его ухода с поста вице-президента ФИА. Помимо этого, эксперты сходятся на идеи, что инцидент FOTA и ФИА считается войной за власть в «Формуле-1».

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031