4135d6fe

Разорение General Motors не отразится на платформе Шевроле в NASCAR

Разорение General Motors не отразится на платформе Шевроле в NASCARОбладатель команды NASCAR Hendrick Motorsports Рик Хендрик сообщил, что разорение компании Дженерал Моторс не отразится на его отношениях с организацией Шевроле, на чьих автомобилях его команда играет со времени основания.

«В дальнейшем мы останемся с Дженерал Моторс. Мы 25 лет совместно, Hendrick Motorsports выиграла 8 чемпионских титулов в Sprint Cup, выступая на Шевроле. Данная марка одержала побед в NASCAR больше, чем любой иной изготовитель. Когда я был небольшим, Шевроле показывали высочайший уровень. Я никогда в жизни не планировал сотрудничать с кем-то иным и убежден, что в дальнейшем нас ожидает еще очень много триумфов», — сообщил Хендрик.

«Грустно, что все действия привели к подобному результату как разорение, но я убежден, что General Motors выйдет не менее сильной из данной обстановки. Мой «план А» — Шевроле, а мой «план Б» — Шевроле, а «план В» для меня – также Шевроле», — добавил Хендрик.

На машинах Шевроле в автогонках NASCAR Sprint Cup гонщики Рика Хендрика выиграли 8 чемпионских титулов, 160 поул-позиций и 181 гонку. В составе Hendrick в настоящее время играют многократный и 3-кратный победители — Джефф Гордон и Джимми Джонсон, и 51-летний ветеран Марк Мартин и самый распространенный пилот США по опросам болельщиков — Дэйл Эрнхардт-младший. В настоящее время Джонсон, Гордон и Мартин занимают позиции в 1-й дюжине совместного зачета и считаются главными соискателями на поражение в «плей-офф» первенства – «Погоню за Призом» (Chase for the Cup).

Помимо этого, первые 3 позиции ведущей систематизации Sprint Cup занимают пилоты Шевроле (Тони Стюарт, Джефф Гордон и Джимми Джонсон). В нынешнем году 7 автогонок из 13 были выиграны на машинах этого бренда — самый лучший уровень 2009 года. На счету Шевроле также 26 побед в Призе изготовителей NASCAR Sprint Cup, начиная с 1958 года.

Необходимо отметить, что у Шевроле также есть платформа представлений в Первенстве мира по кузовным автогонкам (WTCC), в котором североамериканская марка выиграла в этом году 4 автогонки.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031