4135d6fe

Правительство РФ сможет помочь автозаводу «ИжАвто»

Правительство сможет помочь автозаводу ИжАвтоИжевский автомобильный завод вполне может быть подключен в государственный список системообразующих заводов. Про это ссылаясь на заместителя министра индустрии и торговли РФ Дениса Мантурова рассказывает агентство «Интерфакс». Согласно его заявлению, решение о подключении «ИжАвто» в аналогичный перечень будет брать на себя комиссия по постоянному формированию экономики, которой руководит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Предприятия, входящие в список системообразующих, могут рассчитывать на помощь правительства в условиях кризиса, в том числе денежную. Раньше комиссия Шувалова выделила отечественным автомобильным заводам около 30 миллионов руб в качестве госгарантий для реструктуризации задолженностей. Предельная совокупность, которую правительство может предложить заводам в качестве госгарантий, составляет 10 миллионов руб.

Раньше было сообщено, что «ИжАвто» еще в начале мая закончило изготовление авто из-за падения спроса на свежие автомашины и неимения машинокомплектов для производства авто Киа Spectra и Соренто. Позднее руководство предприятия рассказало об увольнении половины штата (2407 человек). Комплектацию авто, по определенным данным, «ИжАвто» может восстановить в начале июля, когда поступят свежие партии машинокомплектов из Северной Кореи.

Сейчас совместная задолженность «ИжАвто» составляет не менее 12 миллионов руб. Но в начале апреля прежний обладатель автозавода — команда «Нектар» — реализовала собственный пакет активов дочерним фирмам предприятия за 200 млн долларов США, которые предполагалось заплатить готовой продукцией. Позднее данной сделкой заинтересовалась Счетная палата и Генпрокуратура РФ. Счетная палата исследует автозавод в начале июля.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031