4135d6fe

Hamann выпытал Мерседес SLR Макларен

Hamann выпытал Мерседес SLR МакларенГерманскую компанию Hamann Моторспорт всегда различал солидный и фундаментальный подход к тюнингу авто. При этом квалификация инженеров Hamann так высока, что им очень просто «прокачать» почти любую автомашину. Начиная от маленький Фиат 500 и заканчивая БМВ X6.

Hamann Моторспорт преимущественно известна тюнингом авто БМВ, однако за прошедшие несколько месяцев германцы существенно увеличили собственный «кругозор» и сейчас тюнингуют не только лишь автомашины баварского автоконцерна, но также и Феррари, Ламборгини, Порше, Астон Мартин и Рэйнж Ровер. Теперь вот приняли решение приняться и за Мерседес. При этом не только Мерседес, а за «серебряную стрелу» SLR Макларен.

Как нам известно Hamann имеет статус свободного производителя автомобилей, вследствие этого всегда дает «прокачанным» машинам собственные имена. Не избежал данной судьбы и Мерседес SLR Макларен, который не только лишь лишился всех «родных» эмблем, но также и обрел имя Hamann Volcano. Что же касается прямо тюнинга, то техники Hamann крайне серьезно приблизились к занятию. Автомашина обрела свежий динамический обвес, карбоновый капот, увеличенные арки колес и модифицированный ведущий и обратный обвес, который обзавелся диффузором. Крышка багажного отделения также выполнена из углепластика, как и поставленное на ней антикрыло. В зале все сделанные из алюминия накладки и педали также изменены на карбоновые. Сидения и руль обтянуты алой кожей, а потолок, главная панель и двери обработаны алькантарой. Второй особой чертой Hamann Volcano стали 3 патрубка выхлопной системы с каждого борта, тогда как Мерседес SLR Макларен имел лишь по 2 патрубка. Естественно, эксперты Hamann не оставили без интереса мотор. Перепрограммировав блок регулирования мотором и оптимизировав деятельность двухроторных компрессоров Roots, двигателисты Hamann достигли того, что 5,4 литровая «восьмерка» стала давать не 626, а 700 л.с., а вращающий момент повысился с 780 до 830 «ньютонов». С двигателем еще агрегатируется секвентальная 5-ступенчатая АКП Speedshift. Повышение производительности и надбавка в 50 Hm привели к тому, что разбег до 100 км/ч занимает у Hamann Volcano 3,6 сек, против 3,8 у Мерседес SLR Макларен, а предельная скорость повысилась на 14 км/ч и составляет сейчас 348 км/ч. Автомашина оснащается 21-дюймовыми литыми винчестерами Hamann Edition Race и низкопрофильной «резиной» размерностью 255/30 впереди и 345/25 позади.

Стоимость Hamann Volcano пока неведома, однако можно с полной уверенностью допустить, что благодаря такой глубокой «прокачке» стоимость на данный и без того дорогой авто повысится очень ощутимо.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031