4135d6fe

У автолюбителей не будут проводить проверку страховку ОСАГО

У автолюбителей не будут проводить проверку страховку ОСАГОС завтрашнего дня работники Государственной автоинспекции не начнут наказывать владельцев автомобилей за неимение полиса неотъемлемого страхования гражданско-правовой ответственности. Новой редакцией законопроекта о безопасности движения не учтено, что их содержание должно контролироваться.

Страховку будут проводить проверку только в процессе прохождения технического осмотра, при скрещении федеральной границы и составлении протоколов о ДТП. Такая картина, по словам страховых компаний, доведет к падению рынка автострахования. До сегодняшнего дня объем штрафа составлял от 0,5 до 1 максимума (8,5-17 грн). Изменена и публикация 21 законопроекта «Об необходимом страховании гражданско-правовой ответственности обладателей наземных автотранспортных средств». Раньше контролировать содержание полиса должны были работники Государственной автоинспекции в процессе работы авто на автодороге. Сегодня же законопроект заставляет ГАИ проверять содержание ОСГПО лишь в процессе выполнения федерального техосмотр, при составлении протоколов о нарушениях ПДД и оформлении элементов по ДТП. При скрещении границы, по-прежнему, содержание у владельца автомобиля полиса ОСГПО будет проводить проверку Муниципальная пограничная работа.

По сведениям Моторного (автотранспортного) страхового бюро, на Украине оформлено около 11 млн авто, из них застраховано приблизительно 35%. За 9 лет 2016 года страховые компании реализовали 4,537 млн полисов на сумму 844,849 млн грн (средняя стоимость 186 грн), компенсировали — 314,046 млн грн.

Страховые компании разъясняют исключение пункта об необходимых проверках присутствия полисов излишней загруженностью служащих ГАИ. «Задерживать авто в связи с неимением стикера на фронтальном стекле не будут, впрочем неимение страховки может вызвать за собой аналогичные наказания, как и неимение прав либо паспорта, – говорит президент СК «Аска» Ирина Машаро. – Это доказывается тем, что у органов внутренних дел нет ресурсов, чтобы всех задерживать. Если 1 автолюбитель не соблюдает ПДД, а у иного нет стикера, то кого задерживать? Разумеется, было бы прекрасно, если б инспекторы ГАИ наблюдали содержание полиса, однако страховые компании согласны даже на подобную редакцию законопроекта, поскольку в настоящее время полисы вообще никто не рассматривает».

«В указе Юрия Луценко был данный пункт, однако в законе его не нашлось. Денежный штраф вполне может быть выписан при неимении бумаг, и в том числе полиса, однако задерживать авто работники ГАИ имеют право лишь при несоблюдении ПДД», – подчеркивает глава одного из страховых компаний. 29 декабря 2007 года и. о. главы МВД Михаил Корниенко принял указ номер 451, которым обязал служащих ГАИ, подконтрольной начальнику департамента ГАИ МВД Сергею Коломийцу, в процессе исследования за автодорожным ходом контролировать содержание у автолюбителей полисов ОСГПО и страховых сертификатов «Зеленая диаграмма». Работники ГАИ должны были задерживать машины, на которых отсутствует спецзнак о присутствии страхового полиса.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728