4135d6fe

Мэрия предлагает отрегулировать деятельность такси в Киеве

Мэрия предлагает отрегулировать деятельность такси в КиевеКиевская горгосадминистрация предлагает Киевсовету отрегулировать перевозки пассажиров и их груза в такси.

Про это пишется в аналогичном плане решения Киевсовета Об установлении требований предоставления услуг по транспортировке пассажиров и их груза на такси в городке Киеве.

Проект представляет определение нормативного для Киева числа такси и их стоянок, оборудование стоянок около аэропортов, Ж/Д и автовокзалов, отелей, ресторанов и рынков, и создание общественного предприятия городского такси.

Проект также регламентирует организацию транспортировок.

Так, автолюбители такси должны быть застрахованы от происшествия и иметь опыт вождения более 5-и лет, автомашины такси должны быть зарегистрированы, иметь лицензионную карту, иметь более 4-х дверей, не менее 3-х мест для сиденья и размер мотора не менее 1,3 млн. куб. сантиметров.

Помимо этого, на такси должны быть контрольные фонари с ярко-красным и зеленым светом, желтый фонарь с шашечками, таксосчетчик, устройство связи с операторской.

Тарифы на услуги такси рассчитываются перевозчиками, включая стоимость насаждения, пробега, время ожидания, спецзаказа, распределяясь на дневной (с 6:00 до 22:00) и ночной (22:00 до 6:00) тарифы.

Проект также регламентирует права и прямые обязанности автолюбителей и пассажиров такси, запрещая первым выбирать пассажиров по выгодности назначения, вверять суммарный проезд нескольким пассажирам, курить, есть, и выпивать алкоголь на протяжении поездки, а 2-м — отклонять таксиста, курить в зале без согласия автолюбителя.

Проект также учитывает деятельность компаний-перевозчиков только в случае наличия контракта на транспортировку, помещенного с клиентом — некоторым мэрией общественным заводом.

Для отбора перевозчиков мэрия предлагает сделать искусную комиссию.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728