4135d6fe

«Средство» против ГАИшных видеокамер

"Средство" против ГАИшных видеокамерОчень многие водители обучились сражаться с инспекторами ДПС вооруженными обычными радарами. Всем хорошо известно, что к радару можно просить сертификат соответствия и потребовать доказательств того, что отображаемая на дисплее скорость принадлежит как раз вашему авто. Довольно часто, не найдя доводов в собственную пользу, госавтоинспектор просто отпускает чрезмерно подкованного автолюбителя. Однако технологии растут, и на службу работнику ГАИ наступает устройство следующего поколения – ВИЗИР.

«На вид ВИЗИР напоминает ручной радиолокатор, устанавливающий скорость. Контролер без проблем может содержать его одной рукою. Незначительная коробка с экраном не только лишь укрепляет все нарушения, но также и выдает информацию о автомашине. А есть ли вероятность «противоядия» против ВИЗИРя? «ВИЗИР может работать в 2-ух режимах: контроль с измерением скорости и контроль без измерения скорости. В 1-м случае, при помощи функции «Радар», инспектором задается порог скорости. Если промеренная скорость больше поставленного порога, электроприбор сделает фотоснимок одного кадра либо начнет видеозапись. Электроприбор гарантирует внесение в кадр информацию о дате, времени и скорости ТС. В третьем случае, электроприбор вполне может быть применен как фотоаппарат либо камера, к примеру для фотографирования места ДТП. Сделанные кадры лежат в энергонезависимом архиве».

Все-таки, защитить собственную правду сейчас будет куда труднее. Но, господа приверженцы проехаться с ветерком, не следует унывать – и на данную машину есть средство. Так, изготовитель ВИЗИРА официально сообщил о погрешности измерения скорости в +- 2 км/ч, а это небольшой, однако приз к официально дозволенным +20. Также есть и антирадары, заранее рассказывающие о работе ВИЗИРА. К примеру, цифровой антирадар супер CAT SVE-66t, по словам компании-производителя, «видит лазерные радары серии ВИЗИР на дистанции до 600 километров, при действенной дальности самого радара ВИЗИР в 400 метров».

На интернет-форумах обсуждают какое-то устройство, передающее лазерные импульсы на частоте ВИЗИРя и этим самым, заглушая его. Но самым лучшим способом войны с ВИЗИРем будет воплощение скоростного режима — это значительно выгоднее.

Как сражаются с технологиями видеофиксации нарушений в прочих государствах:

Великобритания

Английские автолюбители разработали достаточно эффективный метод войны с автодорожными камерами слежения. Оптика направлена на обнаружение нарушителей, устанавливая машины по регистрационным номерам. В последние годы особое распределение приобрели номерные знаки, которые узнающие системы принимают как зарубежные.

Такие знаки реализуются через сеть-интернет, они сделаны из не отражающего свет сплава, а числа на них написаны шрифтами и покрашены в тона, применяемые в материковой Европе.

Системам слежения труднее всего узнавать в номерах обоюдное размещение чисел и недостатков между ними, дефисов и гербовых брендов — выпуклых эмблем, показывающих на место регистрации авто. Одни узнающие системы фиксируют такие знаки, а иные — нет, принимая их за зарубежные номера.

Как правило ловкость действует, однако английская милиция не советует автолюбителям такие преступные трюки. Как и сувенирные номера с необычными шрифтами.

КНР

Японская газета «Beijing Youth Daily» сообщает ссылаясь на работника автодорожной милиции в одном из населенных пунктов периферии Гуандун, размещенной на севере КНР, что более 50% всех авто, «задержанных» камерой за превышение дозволенной скорости либо другое несоблюдение, или засняты с секретными номерами, или с подставными; возможности получить дебоширов одинаковы нолю.

Приборчик для замены табличек номера «на лету» стоит в КНР порядка $115, его можно легко приобрести в открытой реализации.

США

В нескольких интернет-магазинах США реализуются особые рамочки для номерных символов. На вид они напоминают защитный футляр на номер, однако после нажатия клавиши в них активизируются электроэлементы, располагающиеся внутри, и фотоснимок является нечитаемым.

Чтобы оповестить себя от нападок законопроекта, менеджеры рамок заявляют: «Устройство было спроектировано для того, чтобы ставить машины на разных выставках. Автомашина должна добраться до места выполнения по автодорогам совместного использования, а на выставке номерной знак не должен быть декламируем». Для подлога камер применяют также особые поляризационные фильтры. Это пластмассовую накладку, которая искривляет одну либо несколько чисел номера, если смотреть на регистрирующий символ снизу, то вообще его утаивают.

Следующий метод – обработать номер тучным слоем индустриального лака. В истории с камерами, которые используют сотрудники полиции США, данный способ хорошо действует.

За границей в настоящее время содержание камеры на этом отделе автодороги предваряет предостерегающий символ. В Германии и Финляндии он, к примеру, ставится за 300-500 м до места положения камеры видеофиксации. К слову, время от времени знаки ставят в роли профилактики преступлений – камеры либо радара в обозначенном месте может не очутиться.

В Великобритании применение радаров регулируется законодательством об обороне информации, в зависимости от которого, камеры должны располагаться на видимом месте, а их положение должно отмечаться аналогичным знаком. Однако эти критерии стали соблюдаться далеко не сразу. В 2001 году английские водители, благодаря помощи Государственной авто организации, достигли того, чтобы все радары получили желтую расцветку и перед ними были определены предостерегающие знаки.

Владельцы автомобилей в первую очередь резали тем прецедентом, что неразрешенная видеосъемка не соблюдает гражданские права. Сейчас о камерах и радарах, размещенным на автодорогах с ограничением скорости 64 км/ч, нужно предостерегать более, чем за 60 километров. Если участок автодороги дает возможность ездить стремительней, то автолюбитель должен выяснить о фотокамере за 100 километров.

В 2005 году Организация водителей обнародовала формальную карту, на которой числились все 5 миллионов фоторадаров Англии, и приобрести ее можно было в любом неестественном супермаркете. Издатели карты камер совсем не призывали автолюбителей не соблюдать требования и превосходить скорость. По их мнению, познание мест положения камер сделало возможным бы избежать небезопасных случаев на автодорогах, когда автолюбитель, обнаружив камеру, быстро бьет по тормозам.

На Кипре автолюбителям также удалось защитить собственные права. Они упрекнули полицию в том, что она хочет только дополнить федеральную казну, а совсем не волноваться за безопасность на автодорогах. После волны недовольств, сопряженных с видеофиксацией преступлений в 2000 году, конгресс принял-таки поправку к закону о автодорожном перемещении, которая заставляла установить предостерегающие автолюбителей знаки о том, что спереди их ждет полицейский фото –видео радиолокатор. И положение этих камер могло закрепляться знаком, располагающимся более, чем за 2, 5 км от камеры.

В Италии также был одобрен законопроект о том, что на автодорогах должны располагаться знаки, предостерегающие автолюбителей о приближении к отделу, где проводится самодействующая фиксация скорости.

Германским автолюбителям не удалось защитить собственные права. Вместо данного они уверили властей в том, что вспышки камер в черное время суток, формируют запасную картину на автодорогах, ослепляя несущихся на скорости автолюбителей. А тот, кому предостерегающего символа недостаточно, может незаконно купить за 500 euro особое устройство, которое высылает в камеру поток света, после чего на дисплее стража порядка радара остается лишь черное пятно.

Во Франции предостерегающие знаки должны быть определены за 200 километров до того отдела автодороги, где должна находится камера видеофиксации.

А в Соединенных Аравийских Эмиратах и Израиле, где на автодорогах также применяются фоторадары, никаких предостерегающих символов нет.

Оставить комментарий

Видео
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031