4135d6fe

ГАЗ приостановил изготовление грузовиков

Нижегородский автомобильный завод остановил сегодня изготовление грузовиков «ГАЗель», «Соболь» «Валдай» и «Баргузин». Как уточнили вчера в компании «Группа ГАЗ», «рабочие выданы в отпуск с сбережением 2-ух третей заработной платы».

В приостановке изготовления наиболее доходной продукции нижегородского автомобильного завода в компании винят банки. По словам главы руководства «Группы ГАЗ» Сергея Занозина, неприятности на авторынке стартовали как раз с банков. Настоящее неимение механизма межбанковского займа, нехватка средств у небольших банков, где кредитовались покупатели автомобильного завода, отхватили покупателей от кредитов. Этому содействовала и позиция больших банков, принявших помощь страны на подкрепление ликвидности. «Дальше этих банков средства не пошли», — заметили в компании.

Представители «Группы ГАЗ» в особенности заметили факт длящегося неимения у официальных дилеров и покупателей «реальных экономических инструментов» и рассказали, что «дата старта сборочного потока комплектации грузовиков зависит от заявок со стороны дилеров».

В настоящее время «ГАЗ» действует в масштабах «антикризисной платформы эластичного изготовления и реализации продукции в условиях кризиса». «О уменьшении штата сотрудников речи не идет», — отметили на «ГАЗе».

Раньше глава руководства «Группы ГАЗ» Сергей Занозин в своем интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что в компании решено о снятии с изготовления авто «Волга».

Оставить комментарий

Видео
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031