4135d6fe

Кейси Кейн выиграл первую автодорожную гонку NASCAR Sprint Cup

Кейси Кейн выиграл первую автодорожную гонку NASCAR Sprint CupГонщик команды Rick Petty Motorsports Кейси Кейн выиграл гонку Тойота/Save Mart 350, первый в этом году раунд NASCAR Sprint Cup на автодорожной автотрассе Infineon Raceway в Сономе. Раньше Кейн не угождал в первую десятку заездов на «роудкорсах», но в этот раз, благодаря стратегии, все-таки сумел одержать победу.

Из-за многих катастроф в середине автогонки, финиш был дан в режиме «овердрайва» (согласно законам NASCAR, автогонка не может быть завершена под желтоватыми флагами, вследствие этого арбитра предоставляют особые 2 круга на завершение дистанции в гоночном режиме). По ходу особых сфер Кейси Кейн сумел удержать атаки лидера совместного зачета Тони Стюарта (Stewart Haas Racing) и Маркоса Амброуза (JTG Daugherty Racing), выигрывавшего раньше на автодорожных автотрассах австралийские состязания на «сток-карах». В итоге, Стюарт и Амброуз остались на 2-ом и 3-ем местах.

Работающий победитель Sprint Cup Джимми Джонсон (Hendrick Motorsports) финишировал 4-м, а сомкнул пятерку Дэнни Хэмлин, став самым лучшим представителем команды Joe Gibbs Racing. Лидер Earnhardt Ganassi Racing Хуан-Пабло Монтойя классифицирован шестым. Для колумбийца данный итог стал 5-м попаданием в «топ-10» в заключительных 7 автогонках. Монтойя был крайне резв на рестартах и часто возвращал по нескольку позиций, а когда-нибудь даже прессинговал лидеров автогонки, но по ходу круга Хуан-Пабло все-таки утрачивал ритм и впускал конкурентов.

Основной гонитель Стюарта в зачете — Джефф Гордон (Hendrick Motorsports) — занял девятое место, а идущий 4-м в ведущей систематизации Курт Буш (Penske Championship Racing) завершил гонку 15-м. В самом начале автогонки в ведущей команде сражался пилот Joe Gibbs Racing Кайл Буш, но он не сумел побороться за большие места, поразив автомашину в нескольких трагедиях на половине дистанции. В конечном итоге Кайл дошел до финиша только на 22-й позиции.

После 16 автогонок года первенство продолжает задерживать Тони Стюарт, повысивший собственное превосходство над Джеффом Гордоном до 84 очков. 3-е и 4-е места сохранили Джимми Джонсон и Курт Буш, а на 5-ю строку возвысился вице-чемпион «Приза Спринт» прошлого года Карл Эдвардс из команды Roush Fenway Racing. Благодаря большому шестому месту, в первую дюжину совместного зачета (зону, дающую право принимать участие в «Погоне за Призом») сумел прорваться Хуан-Пабло Монтойя, выбивший из «топ-12» Джеффа Бартона (Rick Childress Racing).

17-й раунд главенства — Lenox Industrial Tools 301 — пройдет 28 июля на одномильном эллипсе в Нью-Хэмпшире.

Оставить комментарий

Видео
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031