4135d6fe

Завод «Заболонь» начнет производить авто горючее

Завод "Заболонь" начнет производить авто горючееОрганизация «Заболонь», один из самых крупных государственных изготовителей пива и безалкогольных напитков, хочет в скором времени начать переработку пластика на горючее. Про это в процессе рабочей поездки в Хмельницкую область сообщил корреспондентам вице-президент компании «Заболонь» Александр Слободян.

Со слов вице-президента компании «Заболонь», на протяжении пары лет основатели работали над этим планом, однако для реализации данной технологии у них не было средств и вещественных перспектив. «Несколько месяцев назад мы приватно присоединились для решения неприятности и помогли этим ребятам возвести опытную установку по переработке пластика на авто горючее», — заметил Александр Слободян. Сегодня достигнута соглашение и оформлено предприятие в городке Поселок Хмельницкой области — «Заболонь Оил», которое будет заниматься переделкой отходов полиэтилэнтетрофолата (ПЭТ) еще 3-х типов пластика на горючее. Это горючее будет применяться для авто и тракторов. «Установка благополучно заработала», — добавил Александр Слободян и заметил, что на данный момент это незначительные масштабы, но организация рассчитывает приумножать производительности по переработке отходов на горючее.

Напоминаем, ЗАО «Заболонь» с 2002 года занимается переделкой ПЭТ-бутылок. Первым шагом было введение установки по переработке пластмассовой тары на сырье в целях понижения отрицательного воздействия отходов на атмосферу. Позднее «Заболонь» пустила первую на Украине полосу по изготовлению повязочной ленты из ПЭТ- бутылей в городке Александрия (Кировоградская обл.).

Оставить комментарий

Видео
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031