4135d6fe

Граждане Далекого Запада не стали приобретать отечественные машины

Граждане Далекого Запада не стали приобретать отечественные машиныМашины российского изготовления еще не пользуются спросом у граждан Далекого Запада. С середины года в данный район на поощрительных условиях перемещено 160 авто (120 «Лад» и 40 автомобилей класса седан Тойота Камри), но как рассказывает BFM.ru ссылаясь на участников авторынка района, на улицах населенных пунктов доставленные автомашины «отмечены не были».

Представитель «АвтоВАЗа» Александр Шмыгов сообщил, что «Лады» были высланы в 9 населенных пунктов района — Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Елизово, Комсомольск-на-Амуре, Арсеньев, Якутск, Нерюнгри и Владивосток. Но их последующую судьбу он не знает.

По словам обладателя одной из автомастерских, приобретать машины Лада и Тойота Камри отечественного изготовления граждане района не будут, в связи с тем что даже с учетом повысившихся пошлин на импорт иностранных автомобилей, старые праворульные «Тойоты» и «Ниссаны» реализуются охотнее, благодаря их повышенной долговечности и подходящим запчастям.

Специалист Центра общественно-политической конъюнктуры Д. Абзалов считает, что невысокий спрос на отечественные машины закономерен. «Граждане Дальневосточного района, балованные высококачественными машинами по стоимости втрое ниже, чем «Жигули», едва ли способны приобретать отечественные автомашины за огромные денежные средства. В Хабаровске и Владивостоке «Жигули» еще реализуют те официальные дилеры, являющиеся дочерними заводами «АвтоВАЗа». Первоначально правительство считало, что если ввести обновленный тариф по перевозке авто, то те официальные дилеры, которые занимались праворульными японскими автомобилями, будут реализовывать и российские. Однако, представляется, никто из дальневосточных граждан пока на это далеко не договорился», — сообщил он.

В начале марта из государственного расчета РФ было выделено 2 миллиона руб на компенсацию расходов по транспортировке полученных в РФ авто на Далекий Запад. Такие меры правительство утвердило прямо за увеличением пошлин на импорт иностранных автомобилей в Россию для того, чтобы увеличить расценочную соблазнительность авто, производимых отечественными автомобильными заводами. Напоминаем, свежие таможенные пошлины вошли в силу в РФ с 12 февраля 2009 года. Импорт иностранных автомобилей отныне подешевел на 20-80 % зависимо от размера мотора и возраста авто.

Оставить комментарий

Видео
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031