4135d6fe

Сергей Терехин: Получен ответ из ВТО по поводу возможности увеличения пошлин

Сергей Терехин: Получен ответ из ВТО по поводу возможности увеличения пошлинНародный парламентарий и глава совета по таможенной и налоговой политике Высшей Рады Украины Сергей Терехин колуарно рассказал, что в воскресенье получен ответ на его послания в разные инстанции, с информацией о вероятном пересмотре таможенной политики в соответствии с заметкой 12 устава ГАТТ.

Мы послали запрос в Женеву (штаб ВТО) и в воскресенье приобрели ответ, что для помощи занятости в особых секторах экономики мы теоретически обладаем такое право. Данный ответ пока неофициальный”.

Как и полагали раньше специалисты, любой расплывчивый ответ власти посчитают как руководство к действию и похвала. Так и выходит. В настоящее время кончают подготовку нового пакета законодательных перемен, в котором предусмотрят все просьбы на объект временного увеличения таможенных пошлин. Согласно предварительной информации, его могут выплеснуть на голосование в данный понедельник.

Антикризисный пакет №2 будет скрывать столько перемен, что у авто бизнеса может вокруг пойти голова. Помимо помощи приоритетных областей экономики: металлургии, химии, ТЭК, экономического раздела, в отдельности будет воспроизведена помощь автомобилестроения, и например, машиностроения.

Среди предполагаемых граней: временное увеличение ввозных пошлин, либерализация демпферной политики, и численные ограничения.

Однако помимо пошлин в правительстве в настоящее время начали говорить и о дополнительном ввезенном сборе (кроме текущих пошлин в 10%). Данный механизм планируют сделать кратковременным и администрировать его будет правительство.

Эти и прочие меры будут обсуждать на совещаниях, которые пройдут в четверг. Если все эти наработки будут проголосованы в Парламентие, то на автомобильном ввозе будет можно поставить крест. В настоящее время у большинства веток власти господствуют как раз пропроизводственные расположения духа, а хранение своего изготовления — цель №1. Помнится, в 2005 году расположения духа были абсолютно непохожими. Судя по длинным заявлениям и Вице-президента, и Премьера и прочих госслужащих, ввоз авто планируют всеми вероятными способами регламентировать до подобных времен, чтобы он не вредил «веять» изготовлению. Впрочем само суждение изготовления, а в особенности производства автомобилей на Украине слабо дифференцировано. Под час, изготовление — это вполне может быть тайная выкройка импорта, просто она доступна не многим профессионалам.

Так или иначе на текущей неделе будет ясно до какой глубины планируют понижать ввоз и с помощью каких устройств. На ВТО в настоящее время не значительно смотрят.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30