4135d6fe

Производители автомобилей не способны производить экологические климат-контроли

Производители автомобилей не способны производить экологические климат-контролиОрганизация азиатских производителей автомобилей (ACEA) требует передвинуть дату внедрения ограничений на применение в автокондиционерах фторсодержащих хладагентов (к примеру, фреона), которые владеют большим потенциалом глобального потепления (GWP). Аналогичное послание было целенаправленно в среду в Европарламент.

Потенциал глобального потепления – это единица измерения, которая дает возможность сопоставить, как разные синтетические вещества воздействуют на изменение климата Земли. За точку отсчета тогда принимается влияние на процессы в окружающей среде СО2. К примеру, вещество с GWP одинаковым 10 форсирует глобальное потепление климата в 10 раз мощнее, чем диоксид углерода.

Директива, которую планируют поменять представители ACEA, запрещает применение синтетических объединений с потенциалом глобального потепления больше 150 GWP в системах кондиционирования авто (речь в данном случае идет о свежих модификациях) с первого февраля 2011 года. А с 2017 года такие объединения невозможно будет применять в системах кондиционирования любых автотранспортных средств.

В 2006 году, когда была одобрена данная директива, представители ACEA не стали против нее противоречить и обещали осуществить все написанные в ней условия. Сейчас представители автоконцернов требуют от Европарламента двинуть сроки внедрения запрета на два-три года вперед.

Основной довод ACEA – финансовый кризис, из-за которого у авто производителей не хватает средств на то, чтобы в период завершить подготовку свежих технологий, который позволят отказаться от хладагентов с большим GWP.

Раньше, весной минувшего года, ACEA удалось протолкнуть в Европарламенте значительное понижение условий к выбросам СО2 транспортом на обозримые 6 лет.

В состав ACEA входят такие компании, как БМВ, Даймлер, Фиат, Форд, General Motors, PSA, Рено, Тойота, Вольво и Фольксваген.

Оставить комментарий

Видео
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031