4135d6fe

Киевляне закрыли Крыжеватик с условием уменьшить тарифы на проезд

Киевляне закрыли Крыжеватик с условием уменьшить тарифы на проездГраждане Киева закрыли перемещение на Крещатике. Они удерживают флаги Блока Катеринчука, БЮТ, Компартии, Всенародной самообороны, и баннеры с надписями против роста цен на проезд в социальном транспорте.

Всего на главной улице столицы решило порядка тысячи человек.

Помимо этого, как уточнили в БЮТ, к митингующим подключаются работники Киевпастранса, которые также протестуют против увеличения тарифов на проезд. При этом около 100 служащих общественных заводов Киевский метро и Киевпастранс требуют не понижать работающие тарифы.

Пикетчики заняли всю площадь перед мэрией. Они разместились на всем отделе тротуара около мэрии, начиная от главного универмага и заканчивая ул. Крыжеватик, 34. Свободной от пикетчиков остается лишь площадь прямо у входа в мэрию, закрытая низким железным забором, по периметру которого стоят работники милиции. 

Также на данной свободной площади располагаются 8 казенных авто госслужащих Киевгорадминистрации, которые ожидается поставить на реализацию на аукционе. Раньше эти автомашины стояли у ступеней под Киевгорадминистрацией.

В то же время, некоторые из них пришли также предохранить небольшой и средний бизнес в столице, так как вопрос, сопряженный с данным делом, будет оценивать сегодня конференция Киевсовета. Они удерживают лозунг с записью Деятельность КГГА — геноцид против большого бизнеса.

Представители различных политсил, которые устроили нынешнюю акцию около мэрии, в собственных представлениях утверждают, что поддерживать их условия, другими словами изменить в сторону понижения тарифы на проезд и общественные услуги для ряда заводов, к Киевсовету пришли народные парламентарии.

Перед домом мэрии стоит около 10 автобусов общественного автотранспорта. Автолюбители и прочие представители заводов общественного автотранспорта защищают позицию мэрии о потребности увеличения тарифов на проезд. На автобусах развешены баннеры За безопасную транспортировку надо платить, Опасность пассажиров метро на грани, Государственные депутаты! Не подстрекайте нас к настоящим действиям.

Сотрудники московского автотранспорта стоят в первых рядах под мэрией и удерживают также баннеры: Увеличьте нам заработную плату, мы также хотим есть и Не принимайте глупых решений.

Как сообщалось, сегодня пройдет конференция Киевсовета, на которой парламентарии рассчитывают пересмотреть вопрос об обстановке в автотранспортной области города.

Напоминаем, 25 декабря Антимонопольный совет Украины сообщил, что тарифы на метро и тележка в Киеве должны быть понижены. Однако, в тот же день власти Киева сообщили, что тарифы на проезд изменяться не будут.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930