4135d6fe

Сегодня Вице-президент Украины встречается с производителями автомобилей

Сегодня Вице-президент Украины встречается с производителями автомобилей (обновлено)Как передает отдел связи с общественностью Вице-президента Украины, сегодня будет проходить заседание при участии представителей автомобилестроительных заводов, где скорее всего будут обсуждаться вопросы обороны отчественного рынка во время мирового кризиса.

Напоминаем, что в субботу В. Ющенко заявил, что собирается достигать уменьшения импорта авто, так как он отрицательно воздействует на платежном баллансе страны. Производители автомобилей выудили расположения духа Вице-президента и постараются доказывать собственные условия по обороне автомобильного рынка.

Заседание стартует в 14-00, передают в приемочной В. Ющенко.В российской истории еще не было такого общения автомобилестроителей и Вице-президента. Часто, глава страны навещал лишь некоторые автозаводы и делал утверждения по результатам этих визитов. По данным AUTO-Consulting, на сегодняшний день на совещании будут показаны владельцы и начальники самых крупных российских заводов: ЗАЗ, «Богдан», «Еврокар», КрАСЗ и т.д.

По итогам данного общения В. Ющенко рассчитывал сделать утверждение. Смотрите за нашими публикациями.

Что могут просить у Вице-президента?

Ющенко заметил, что государственное машиностроение — это стратегически важная область для российской экономики, и заявил, что прежде были выполнены шаги, задачей которых было «дать шанс государственному товаропроизводителю» в данной области.

Вице-президент заявил, что это были льготы в фискальной, земельной области и прочие. Со слов Ющенко, «такого семейства преференции должны быть, если мы намерены поддерживать государственного товаропроизводителя на рынке». Со слов главы страны, такая позиция дала положительный итог, был расширен рынок и спрос на российские машины.

Как заявил Ющенко, была ощутимо повышена судьба авто государственного товаропроизводителя, например, в настоящее время она составляет больше пятидесяти процентов от всего авторынка.

В то же самое время Ющенко установил вопрос, оказали влияние ли эти преференции, которые были введены с 2000 года, на полновесное государственное авто изготовление. Отзываясь на собственный же вопрос, Ющенко заявил, что «скорее всего — нет». Например, согласно его заявлению, остается довольно осязаемой часть импорта как самих авто, так и кузовов и прочих запасных частей. Вице-президент отметил, что нужно сделать больший упор на государственного товаропроизводителя в этой области.

В процессе совещания он призвал представителей заводов авто индустрии представить собственные предложения для усовершенствования обстановки в области и обещал выплеснуть данный вопрос на рассмотрение 12 декабря на общеукраинское заседание, которое будет посвящено событиям по выходу из финансового кризиса в различных секторах экономики.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031