4135d6fe

Как определить ценность марки

Очень многие люди, особенно коллекционеры-филателисты, идут в положение непередаваемого экстаза и пыла при виде необычной либо необыкновенной марки. Все-таки, определение стоимости марки находится в зависимости далеко не от ее дизайна. Дальнейшие шаги, изображенные в публикации, помогут вам выяснить критерии оценивания марок и те условия, которые оказывают влияние на их неповторимость.

Обратите свое внимание на возраст марки. В отличии от монет на марках, в первую очередь, не показана дата создании, вследствие этого выяснить их возраст намного труднее.

В отдельных случаях возраст марки можно определить в зависимости от дизайна и чертежа показанного на ней. Например, если марка была произведена в честь некоторого знаменательного мероприятия.
Не менее старые марки, выполнены из иных видов документы, чем современные.

Марки применялись для разных задач. Например, марки океанской почты имеют собственную историю, следовательно, проследить их возраст (понимая историю) будет легче.

Выясните город, в котором была произведена марка. История страны и ее место во всем мире, могут оказывать влияние на важность марки. Любая страна производит марки на собственном языке. Это вполне может быть просто зарубежный язык, либо даже не древний азбука. Если вам попалась марка на неизвестном языке, можно пользоваться он-лайн переводчиком и так что определить страну, где она была произведена.

Обратите свое внимание на то, как хорошо чертеж на марке сглаживается к центру. Важен не сам чертеж, а его положение на полотне марки. Определить, как хорошо центрируется изображение, можно повернув марку наверх низом и глянув на нее так что.

Обратите свое внимание на сортовую наклейку. У старых почтовых марок они, вероятнее всего, отсутствуют, если марка была наклеена к конверту либо открытке. Сама сортовая этикетка — это узкая полоса гуммированной документы, при помощи которой марку клеили к плоскости конверта, либо наказывали в альбом. Положение данной наклейки также имеет воздействие на качество марки.

Филателисты более всего оценивают мятную гуммированную наклейку (даже больше, чем курящие люди мятную жевательную резинку).

Более всего ценится мерное расположение связующего вещества по всей плоскости марки.
Старые альбомы, страницы которых скреплены петлями, также понижают стоимость марок. Если возникли вопросы по данной теме загляните на сайт http://hobby-group.ru/catalog/marki.

Взгляните на перфорацию (зубцовку). Перфорацию наносили на листок почтовых марок для того, чтобы упростить их отделение одна от одной. Старые марки отпечатывали с небольшими выпуклыми отверстиями по концу полотна марки. Объем их должен быть измерен при помощи дополнительной серии — зубцемера, сами же окна должны быть хорошо и внимательно вырезаны.

Обратите свое внимание на маркировку (либо ее неимение) на полотне марки. Чересчур большая разметка может существенно снизить важность марки. Вследствие этого желательны марки, на которых она отсутствует, или знаки ее осветлены и не ввязываются в дизайн полотна.

Установите неповторимость марки. Уникальность марки находится в зависимости от того, каким тиражом она была произведена и сколько копий еще сохранилось. Обычно, марки, произведенные на протяжении заключительных 60 лет, особенной ценности не имеют, в связи с тем что некоторые из них выходили тиражом не менее 150 млн.

Особенно ценятся среди филателистов так именуемые «бракованные» марки. Это те марки, которые избежали отсева и не были изъяты в связи с погрешностями распечатки. Наиболее эксклюзивные образцы — марки с перелицованным чертежом.

Воспримете положение марки. Все перечисленные выше условия помогут вам определить положение марки, которое вполне может быть выражено 2-мя методами:

Качество марки устанавливается 3-мя главными данными: звучание, содержание брака либо браков. Неверная печать может испортить полотно марки тонкими складками в углу. Крупнейшим браком является содержание на марке больших складок, проколов, потертостей либо пятен. Звук марки не имеет минусов.

Качество марки устанавливается с помощью семиуровневой шкалы, подобно с монетами. Как следствие марки по качеству делятся на значения: ниже среднего, необходимый, средний, отличный, отличный, замечательный и отличный.

Пользуется ли марка спросом. Даже необычная марка в оптимальном пребывании может не вызывать совершенно никакого внимания у филателистов. Наиболее популярными являются марки, посвященные некому знаменательному мероприятию и те, на которые проводится слабая, скрытая рыбалка в кругу коллекционеров.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031