4135d6fe

АМКУ возбудил дело против Киевпастранса из-за увеличения тарифов

АМКУ возбудил дело против Киевпастранса из-за увеличения тарифовАнтимонопольный совет Украины возбудил дело в связи с оказанием КПП Киевпастранс неполноценной информации на формальный запрос об обосновании тарифов на проезд в общественных маршрутках.

Как уточнили Журналист.net в АМКУ, общественное предприятие не дало Киевскому муниципальному отделу совета всех нужных данных, которые позволили бы расценить финансовую документированность тарифов.

По законодательству, за подобные действия учтен денежный штраф в 1% сезонного расчета предприятия.

Антимонопольщики передают, что приобретенный ответ не имеет подобных  важных для изучения бумаг, как копии построенных между Киевпастрансом и Основным регулированием автотранспорта городской администрации соглашений, которыми записывается перемены к стоимости проезда.

“Такая бестолковая позиция муниципального перевозчика-монополиста дает все основания усомниться в правомерности увеличения стоимости проезда в маршрутках данного предприятия”, — заявил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Согласно его заявлению, это происходит на фоне того, что киевская власть при всем народе утверждает о значительном подъеме тарифов на перевозки в муниципальном транспорте.

“Но действия задержать процесс постановления правды в данном вопросе не в состоянии помочь Киевпастрансу избежать ответственности перед сообществом”, — заявил Мельниченко.

Помимо этого, он сообщил о решении направиться к 1-му вице-премьеру Александру Турчинову с просьбой сделать рабочую компанию, которая исследует уместность действий Московской городской администрации о увеличении тарифов на проезд в транспорте совместного использования.

Напоминаем, директор Организации перевозчиков-работодателей Столица Валерий Липецкий сообщил, что цены на проезд в маршрутных такси в Киеве с 4 декабря подниматься не будут.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031