4135d6fe

Как правильно выбрать электрическую плиту для кухни

Классическая электроплита – функциональная радиотехника, в которую входят:

Вареная плоскость;
Духовой шкаф;
Ящик для сбережения посуды.

Принцип работы, как и практически у всех термических устройств – ток разогревает ТЭН, который после этого дает тепло конфорке либо окружающему месту (духовому шкафу).

Перед покупкой электроплиты нужно познакомиться с разновидностями модификаций, предлагаемых изготовителями. Познание отличительных черт, плюсов и минусов техники установленного вида освободит от расстройства после покупки новой электрической плиты.

Классическая плитка с металлическими конфорками показана в 2-ух версиях выполнения:

С поверхностью из эмалированной стали;
С поверхностью из стали.

В большинстве случаев изготовители накрывают каркас плиты черной эмалью, однако можно купить технику и темного, бурого, серого либо светло-коричневого тона. При верном уходе плоскость плиты продолжительное время оставит первый внешний облик, принципиально вовремя устранять брызги жира и разводы. Основные противники эмали – шлифующие средства и железные сети для очистки. Кроме того плоскость предрасположена к возникновению отколов – невольно появившаяся из рук сковородка может испортить ткань.

Плоскость из стали смотрится не менее актуально. Она практичнее, устойчива к ударам, однако «грешит» предрасположенностью к возникновению разводов. Даже капли жидкости оставляют на нержавейке пятна и разводы. Применение абразивов и твердых губок загубит прохладный свет сплава – плоскость от них потеряет свой блеск, накрывшись сетью микроцарапин.

Время изготовления яств, и ежемесячные счета за напряжение находятся в зависимости от вида металлических конфорок, поставленных на плите, так как они могут быть:

1. Обычные – их производительность среднего значения, выход в рабочий порядок через двадцать секунд после подключения.

2. Экспресс-конфорки – имеют огромную производительность. Выход в рабочий порядок занимает 7 секунд. Плоскость имеет ярко-красную заметину в центре.

3. Автоматические – оборудованы интегрированным датчиком, устанавливающим температуру посуды, расположенной на конфорке. После закипания воды производительность скидывается. Замечены по центру черной точной.

Превосходства:

Малая стоимость;
Простота к свойствам посуды (применяют сковороды и кастрюли из любого источника, даже посуду с низом, имеющее небольшие выпуклости);
Спортивный духовой шкаф умеренно прогревает воздух.

Плиты со стеклокерамической поверхностью равномерно теснят с рынка модификации бывшего примера, которые теряются на фоне функциональной, элегантной техники, опережавшей их почти по всем характеристикам.

Эмалированная плитка с нескладными металлическими «блинами» рядом со стеклокерамической красоткой, сдержанно посверкивающей ярко-черной глянцевой панелью, не выносит никакого сопоставления. Если нужны плиты электрические для ресторана рекомендуем сайт xn--80aseleg3ad.xn--p1ai.

Не следует бояться за надежность непрочной изначально панели – стеклокерамику выделяет большая степень стойкости к ударам и прочие эксклюзивные качества:

1. Невысокий показатель солнечного расширения (у стали данный уровень выше в 160 раз). Из-за этого источник выносит сильные перепады температур – если в зону нагрева плиты, где температура не менее 600 °C, излить холодную воду, это далеко не отметит плоскости никакого ущерба.

2. Анизотропность – тепло ведется лишь «поперек листа», «вдоль листа» проводимости нет. Из-за этого плоскость плиты имеет повышенную температуру лишь в зоне нагрева, где размещена плита, а вне зоны температура не превосходит 50°C.

3. Выносит неподвижную нагрузку в 25 г/сантиметров?. Плоскость без результатов вынесут удар от упавшей кухонной утвари весом в 1,8 г с полуметровой высоты.

Особенность плиты не только лишь в эксклюзивной рабочей плоскости – конфорки нагреваются за несколько сек, форсируя процесс изготовления яств.

Виды подогревательных частей, применяемых в стеклокерамических плитах:

1. Светящиеся – для них свойственно ярко-красное свет в процессе работы. Геликоидальный подогреватель, объединенный с светящейся лампой повышенной производительности, разогревает конфорку мгновенно. Можно оперативно вскипятить воду либо зажарить мясо. Срок службы короткий, существенное употребление электрической энергии.

2. Рапидные – в подогреватель интегрирована спираль жаростойкого сплава – нихрома. Выход конфорки в рабочий порядок занимает 10-12 сек. Они не менее бюджетные и продолжительнее отслужат. В большинстве случаев применяются изготовителями электроплит.

3. Hi Light – сделан в качестве волнистой ленты, сделанной из высокоомного сплава. Скорость нагрева – 5-6 сек. Обеспечивают действенный и оперативный подогрев, однако употребляют энергии на 25% больше рапидных нагревателей. Не могут ступенчатой настройки, работают только в установленном режиме.

В стеклокерамические плиты ставят также индуктивные нагреватели, однако данная модель стоит автономного рассмотрения.

Превосходства:

Почти неслышная работа;
Броский внешний облик (плитка замечательно впишется в кухню с передовым внешним видом);
Оперативный выход конфорок в рабочий порядок;
Легкость в уходе – гладкую плоскость намного легче почистить;
Активность настройки стадии нагрева идентична с газовыми плитами (плоскость оперативно прогревается и оперативно стынет);
Духовые шкафы стеклокерамических плит, обычно, имеют особые комфортные приспособления и большее число режимов;
Большой выбор предлагаемых модификаций, различающихся комплектом настроек, дает возможность выбрать наиболее оптимальный вариант.

Индуктивная плитка. Принцип работы плиты данного вида имеет серьезные различия – в ходе изготовления яств греется не рабочая плоскость техники, а прямо кухонная миска.

«Волшебство» происходит так:

Под стеклокерамической панелью размещена шпулька с металлическим проводом;
После подачи на катушку тока она создает электрическое поле, создающее индуктивный поток;
Установленная в зону нагрева кастрюля является проводником тока с закрытым контуром;
От индуктивного тока, вырабатываемого плитой, электроны дна посуды идут в перемещение;
Передвигающиеся электроны акцентируют тепловую энергию, нагревающую посуду.

Превосходства:

Большой КПД (около 90%) – все энергия уходит лишь на подогрев дна посуды, во всех других разновидностях плит на подогрев посуды уходит от 30 до 60% тепла, другой источник уходит на нагрев атмосферы;
Безопасность – подогрев плоскости вероятен лишь при расположении на ней посуды установленного размера (при невольном падении кухонного ножика либо вилки панель не включается);
Легкость в уходе – невольно упавшие частички еды и жир не пригорают, от них без проблем освободиться, протерев плоскость;
Множество автоматических программ, стабилизирующих порядок работы.

Подбирая электрическую плиту для дома нужно обратить свое внимание на главные технологические характеристики, активные возможности духового шкафа и содержание настроек, которые сделают деятельность на кухне удобнее.

Выбирая плиту нужно учесть ее размеры, чтобы она внутренне вписалась в совместную полосу кухонной мебели и домашней техники.

Объем и выкройка конфорок. Они обязаны отвечать либо быть предельно недалеки к объему дна посуды, которая часто применяется. Покупая плиту со стеклокерамической поверхностью нужно обратить свое внимание на вероятность повышения площади нагрева (так именуемые двухконтурные конфорки).

Регулирование. «Руководить» плитой можно с помощью машинного либо электронного регулирования. Машинные переломные тумблеры дают возможность подключать и выключать подогрев панели, задавать нужную температуру либо порядок работы духового шкафа.

При электронном управлении команды задаются при помощи клавиш либо жидкокристаллической панели. Плитка с жидкокристаллическим регулированием – реальная находка для домашних хозяек, впадающих в угнетение по мере необходимости очищать кухонную плиту. Гладкие плоскости без подлокотников без проблем сохранять в чистоте. При электронном управлении очень многие режимы целиком автоматизированы – всего лишь надо выбрать необходимую платформу.

Работоспособность. Увеличенный комплект функций сможет помочь подготовить трудные яства и сделает не менее уютные критерии работы на кухне:

Индикатор тепла – оповещает о неостывших частях плиты;
Контроль закипания воды – выключает подогревательный элемент в момент закипания;
Автоматическое разбирание вида посуды – сохраняет от нагрева пустой либо с небольшим числом содержимого емкости;
Подсветка внутри духового шкафа – сможет помочь смотреть за действием изготовления яств при прикрытой двери;
Автоматическое изготовление – всего лишь надо задать массу продукта и номер необходимой платформы. Техника выключается на установленном раунде изготовления, а блюдо доходит на исчезающем паре;
Конвекция – расположение пропеллером горячего воздуха внутри шкафа вкусно подрумянивает яства, создавая на них трещащую корочку;
Функция разморозки – дает возможность растопить продукты для будущего изготовления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий