4135d6fe

Основные образующие отличного автозвука

Достичь высококачественного звука за рулем не настолько просто как представляется изначально. Все представляется просто: приобрел дорогую автомагнитолу «мистери» за 2000р, так как в ней находятся все возможности магнитолы по стоимости в 8000р, сабвуфер за 3 копейки, узкие доступные провода извращающие звук и что самое страшное, ведущие к возгоранию (в особенности в летний момент).

В итоге вроде и играет музыка, однако не с подобным пробивающим и синхронно нежным и глубочайшим басом, как у приятеля Пети. В чем секрет? Все очень просто, чтобы достичь отличного автозвука, предварительно вам нужно осознать базы и выбрать хорошее оборудование, в зависимости от своих предпочтений.

Как раз о основных образующих отличного автозвука мы и побеседуем, а в дальнейших публикациях мы досконально будем разбирать любое устройство. Вследствие этого добавляйтесь в соцсети и расписывайтесь на ленту вестей сайта. Давайте начнем с образующих.

Вся технология технология состоит из ведущего устройства (в простонародье радиоустановка), усилителя (от одного до бесконечности), динамиков и разумеется же высококачественной проводки. Ниже коротко будет поведано о любой образующей.

Высококачественного автозвука без сильной магнитолы просто не достичь, вследствие этого это 1-ое, о чем нужно позаботиться. Как и другие образующие, ведущее устройство воздействует на качество звука и даже если вдруг у вас будет отличный саб и усилитель, сама же радиоустановка будет общим токсином, то о хорошем звуке можете забыть .

При выборе ГУ (ведущего устройства) я советую базироваться прежде всего на брэнд и качество комплектации. Pioneer и Альпайн — марки которые прекрасно себя показали на сегодняшнем рынке. Примерно за 4000-12000 вы приобретите достаточно хорошую магнитолу. Такие чудовища как McIntosh, Denon и Nakamichi больше рассчитаны экспертов.

Ну, если ваш расчет чересчур урезан и вы все равно не хотите вслушиваться к советам, то обратите свое внимание на Mystery, Prology, Challenger и тд.

Тут можно предоставить 1 совет: помните — лучше приобрести не накрученную, а высококачественную магнитолу для назначения. Абсолютное большинство изготовителей 2-го эшелона могут предложить устройство насыщенное несообразительными функциями, которые притом что не работают, так и пользоваться в целом ими вам не надо будет.

Узконаправленное устройство управится с собственной целью значительно лучше мультимедийного комбайна — это было испытано очень много раз.

Дальше, мы глядим на число прямолинейных выходов. 1 прямолинейный выход дает возможность присоединить 1 2-ух канальный усилитель. 2 исхода позволит присоединить 4-х канальный усилитель и тд. Подробнее про усилители написано в другой публикации.

Помните, если в магнитоле отсутствуют линейные выходы то нам это не интересно и необходимо приглядеться к другому приспособлению. Более подробно по данной теме читайте и смотрите на сайте http://cardecor.by/product-category/magnitoli-shtatnie/%D1%81hevrolet/

Да, как раз на регулирование. При выборе магнитолы тыкаем на все клавиши, испытываем джойстик, глядим где скрыты опции эквалайзера, насколько быстро перключается трек и тд. Если есть излишние денежные средства то лучше инвестировать их в проводку то можно приобрести магнитолу с накрученным внешним видом. Впрочем лично я предпочитаю побеждать людей высококачественным звуком, а не понтами.

Необходимо отметить, что в условиях систематической фальсификации продукции, точно показать, какая лучше радиоустановка почти невозможно, вследствие этого получение авто системы даже в фирменных супермаркетах в обязательном порядке должно сопровождаться «живой» проверкой характеристик.

Изначально выбор динамиков — труднейшая цель для начинающего, так как не все динамики можно установить в стандартные места, при этом ограничение не столько в их крупногабаритных габаритах, как в технологических данных, вернее АЧХ.

На что обратить свое внимание при покупке:

Размер динамика Чем больше физический размер динамика и магнита, тем громче он будет копировать звук.

Чувствительность динамика. Это суждение отображает можно сообщить КПД динамика. Чем больше данная цифра тем лучше и громче будет играть динамик.

Широкополосные динамики – отражают главную голосовую полоску с очевидным взлетом звучания средних частот и падением на низах и больших. На доступных динамиках высококачественного звучания достичь невозможно.

Сносная акустика – имеет некоторое количество видов систем, однако принцип 1 – деление воссоздания всей голосовой полоски на несколько динамиков, при этом любой действует на данной частоте, обеспечение которой возлагается на фильтры, простые из них – это конденсаторы.
Такая акустика имеет суммарный каркас с 2-мя динамиками, что очень просто ставить ее собственноручно вместо стандартных громкоговорителей. Расценочная группа сносной акустики не высока, но несмотря на это можно достичь хорошего качества.

Компонентная акустика – больше подходит для опытных слушателей, т.к. качество звучания существенно различается из-за применения автономных частотно поделенных динамиков, при этом технология требует специального места с не менее проблематической установкой. Временами нужно производить особые подиумы, а размещение динамиков значительно воздействует на понимание звука.

Так важно верно установить индукционные «пищалки», от которых находится в зависимости впечатление «полета» музыки, вследствие этого их нужно ставить как можно выше без помех выходного звука т.к. ВЧ без проблем тушится. Такие системы в первую очередь выполняются трехполосными, при этом низкочастотные составляющиединамики можно ставить в любом месте, так как человеком место НЧ-излучения не устанавливается.

Как правило их ставят на повышенный помост около заднего стекла, однако могут быть виды установки в двери либо под отделочную панель, так как НЧ слабо тушится. Среднечастотные динамики же ставятся на стандартные места.

Оставить комментарий

Видео
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031