4135d6fe

Мониторинг транспорта

Что из себя представляет мониторинг транспорта? Это система, которая дает возможность проследить когда, в какое время, куда и откуда движется либо передвигалось авто.

Мониторинг транспорта используется для наблюдения работы платных автотранспортных средств, для уменьшения затрат, сопряженных с расходами на горючее, ГСМ, технологического положения авто. Также, благодаря системе мониторинга транспорта, понижается аварийность на автодорогах, т.к. скорость авто отслеживается и контролируется при помощи системы мониторинга.

Часто, система мониторинга транспорта используется в охранных задачах. Если авто угонят, то можно удаленно проследить его маршрут и где оно располагается в настоящее время.

Есть большое количество видов, как прослеживать и контролировать автотранспорт. Вот несколько из них:

1) Контроль движений автолюбителей, которые управляют ТС какой-нибудь компании, имеющей в собственном постановлении автомобильный парк.

2) Контроль скорости ТС, наблюдение маршрута и время начала/завершения работы.

3) Если авто считается специальной техникой (крамбол, манипулятор, экскаватор и т.п ), то мониторинг транспорта дает возможность установить, зону работы этого ТС, время действия висячих устройств и работала ли техника вообще. Система мониторинга позволит осознать, работал ли механизм (ковш, крамбол) либо автолюбитель просто вхолостую вращал колеса, стоя на своих опорах.

4) При помощи мониторинга транспорта, можно контролировать горючее. К системе мониторинга подключается приемник значения горючего (ДУТ), который устанавливается в двухтопливный контейнер авто. Такой приемник именуется врезным, поскольку врезается в контейнер. Способом просверливания окна в топливном контейнере, ДУТ ставится и подключается к системе мониторинга транспорта. С помощью ДУТ, можно контролировать топливный расход, время заправки, вероятные неразрешенные сливы из контейнера и т.д. Если возникли вопросы по данной теме советуем смотрите здесь, на сайте orionmonitoring.ru.

Какие типы мониторинга транспорта могут быть:

1)Для организаций со своим автомобильным парком. Абонентский терминал, присоединенный к питанию ТС в режиме настоящего времени сообщает его координаты на ПК диспетчера. Эта система рассчитана на контроль платного транспорта и затрат на его применение.

2)Служба охраны авто. Трекер либо закладка — ставится в авто тайно, в недоступное место. Обычно, такой электроприбор действует независимо с помощью собственной батареи (аккумулятора). Этот тип мониторинга транспорта используется в охранных задачах. Трекер действует в «спящем» режиме. Программируется при помощи смартфона и «просыпается» 3 раза в день, что бы послать владельцу авто собственное расположение.

Все аппараты, которые относятся к сегодняшнему прогнозу транспорта, работают с помощью спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS.

Электроприбор, поставленный за рулем автомобиля, приобретает собственные координаты от спутников ГЛОНАСС/GPS. Затем, данные о месторасположении авто и других признаков его работы, передаются диспетчеру при помощи GPRS канала одного из сотовых операторов. Не вдаваясь в пространные рассуждения, при помощи мобильного сети-интернет данные, приобретенные со спутника, передаются диспетчеру.

Оставить комментарий

Видео
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031