4135d6fe

«АвтоВАЗ» принудит поставщиков уменьшить расценки

АвтоВАЗ принудит поставщиков уменьшить расценкиРуководство Волжского автомобильного завода попросило от собственных компаньонов уменьшить расценки на автомобильные комплектующие по меньшей мере на 10 %. Про это, как сообщает «Предприниматель», сообщил вице-президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин на встрече со 120 самыми крупными поставщиков автомобильного завода.

Те компании, которые не будут согласны с критериями «АвтоВАЗа», должны будут разрешить на собственные предприятия «технико-экономический аудит» со стороны Волжского автомобильного завода. Иначе, со слов Алешина, поставщики рискуют остаться без договоров.

Невзирая на это, понижать расценки на комплектующие поставщики «АвтоВАЗа» не намерены и способны к любым аудиторским проверкам. Со слов генерального директора ЗАО «Сибур — Русские покрышки» Ивана Караваева, его предприятие и так поставляет автомобильному заводу покрышки по не менее невысоким расценкам, чем на повторный рынок. Кроме того, как раньше утверждали поставщики Волжского автомобильного завода, из-за применения в феврале «АвтоВАЗом» вексельной модели оплаты, у них чувствуется нехватка обратного состояния и понижать расценки в подобных условиях они не в состоянии.

Суммарный долг «АвтоВАЗа» перед поставщиками в настоящее время достигает 15 миллионов руб. Рассчитываться с собственными компаньонами автозавод планирует как с помощью своих обратных средств, так и денежными средствами из 25-миллиардоной займа, которую предприятие приобрело от правительства через собственного главного обладателя — госкорпорацию «Ростехнологии». После закрытия долгов «АвтоВАЗ», со слов Алешина, будет рассчитываться с поставщиками лишь денежными средствами. Однако «это целиком будет зависеть от рыночной обстановки», добавил он.

Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930