4135d6fe

Пробки мира: как с ними сражаются в Сингапуре

Пробки мира: как с ними сражаются в СингапуреЕсли вы гражданин Сингапура и хотите купить авто, то для вас ведется суперакция – оплати стоимость 3-х авто и получи 1. Нечего место на автодороге занимать…

Подход к заключению неприятности пробок в городе-государсве-острове Сингапур удивителен. Если вы все же безвозвратно приняли решение обзавестись своим авто, то сперва должны купить квоту на применение аналогичного авто.

Продажи квотами ведутся аукционным способом на веб-сайте уполномоченной федеральной конструкции. Средняя стоимость квоты составляет 7,8 млн. долларов США. Раз в месяц разыгрывается 12-13 млн. разрешений. Напоминаем, что число граждан Сингапура составляет около 4,5 млрд.

Однако квота может показаться только цветочками, если вспомнить о ягодках. Так как ввозная пошлина составляет 41% от цены авто, и, самое ужасное, сбор за постановку авто на учет – 140% от рыночной стоимости авто. При этом не имеет значения, свежую вы получили автомашину либо старую. Помимо всего упомянутого, применяется современная сетка автодорожных налогов. Способом общеизвестных подсчетов принимаем сингапурскую стоимость среднего ввезенного авто на уровне $20000.

Так вот, добавляем $7800 за квоту, $8200 ввезенного налога, $28000 за учет. Вместе выходит $64000! Согласитесь, много.

Также на полуострове работает электронная технология оплаты проезда по определенным скоростным автодорогам. Что-нибудь вроде токийского опыта. Итак вот, при приезде на подобного рода автодороги стоят арки с детекторами. К тому же, любой автолюбитель должен иметь устройство под смарт-карту, денежные средства на которую кладет заранее. При проезде под аркой автоматом списывается сумма (от $0,3 до $1,3).

Дороги располагаются под регулярным видеонаблюдением. Сотрудники полиции, жесткие и удовлетворенные собственной службой, так как их труд даже очень доблестно оплачивается,технологично оборудованы. Излишние диалоги не уместны, для сингапурских чиновников законопроект есть законопроект (это могут доказать хит-парады коррумпированности, в которых Сингапур надежно угождает в число наиболее искренних стран). Кстати, ВВП на душу населения в данном государствее – один из наиболее больших во всем мире и превосходит планку в $31000.

Публичный автотранспорт в городке стоит хвалы — метро и автобусы крайне хороши и работают без сбоев. Автономное место в автотранспортной инфраструктуре занимают плавающие по городу таксомоторы в количестве 25000 единиц, работающие по целым тарифам. Муниципальная поездка обходится в $2-7. Необходимо отметить, что на полуострове регулярно проводятся серьезные дорожно-строительные работы.

Любопытный факт — применение смартфона в процессе вождения наказывается штрафом в $650 либо 6 месяцами тюрьмы. Однако это иная тематика.

А вывод такой: крайне качественно, однако как-нибудь автократично. Не напрасно еще никто не отважился использовать сингапурский опыт на собственной территории.

Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930