4135d6fe

Ремонт и смена компрессора холодильника

Холодильник – трудный и дорогой бытовой электроприбор, состоящий из нескольких десятков участков и компонентов. Самым основным из них считается компрессор (в технологической литературе называют его мотором-компрессором). В передовых двух-, трехкамерных морозильниках компрессоров вполне может быть несколько (на каждую камеру). Нередки обстановки, когда холодильник выходит из строя из-за неисправности компрессора. Обычно, его неисправность носит солидный характер. Смена компрессора холодильника – операция не из доступных. Из-за этого прежде чем приступить к ремонту на Котовского, стоит провести компетентную диагностику, и установить верную причину неисправности.

Что из себя представляет компрессор?

Очень многие мастера называют его сердцем холодильника. От бесперебойной работы данного элемента находится в зависимости функциональность всей охладительной системы. Двигатель перекачивает пары остужающего реагента в закрытой системе холодильника, состоящая из компрессора, испарителя и конденсатора. Сам компрессор – на техническом уровне трудный двигатель. Он состоит из: реле; электромотора; поршня (по виду поршней моторов внешнего сгорания). Смещение в худшую сторону работы мотора-компрессора требует незамедлительного его ремонта, а при выходе из строя может потребоваться смена.

Как функционирует холодильник?

Чтобы установить вероятную неисправность или неисправность компрессора, необходимо осознавать базы работы холодильника. Агент улетает и в газовом пребывании поступает в конденсатор, в котором, давая тепло, равномерно преобразуется в жидкость. В испарителе холодильной камеры с помощью тепла вновь является газовым. Если конденсатор и испаритель работают регулярно, компрессор включается лишь от термодатчиков в камере холодильника. Температура улучшается, детекторы температуры говорят про это отправному реле, и оно пускает мотор-компрессор. При снижении температуры в камере двигатель выключается.

Симптомы поломки компрессора

Абсолютное большинство поломок холодильника, при которых срывается работа компрессора, можно установить зрительно: температура в камерах выше стандартной; мотор-компрессор действует, не останавливаясь; компрессор перегревается; компрессор действует, однако не греется; отправное реле пускает компрессор, однако он не начинает работу (слышны отличительные щелчки без начала работы двигателя); при функционировании возникли звуки, которых прежде не отмечалось, пульсация, дребезжание; конденсатор (при работающем компрессоре) не греется, а остается комнатной температуры.

Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930