4135d6fe

Люминесцентные лампы для растений

Чтобы растение щедро зеленело, прекрасно развивалось, ему требуется необходимое число солнечного тона. Это надо для натурального процесса фотосинтеза – в растении происходит синтез углеводов, участвующие в ходе их повышения и формирования. В летний период, когда бытовые растения приобретают нужное число солнечного света, вопрос о дополнительном освещении не появляется. Но с нападением зимы эта неприятность является наиболее своевременной.

Люминесцентные лампы для растений

Начинающие садовники, в большинстве случаев, подсвечивают бытовые растения стандартными лампами. Однако это абсолютно бесполезно. Листья как и прежде остаются неяркими, растения недостаточно и слабо зацветают. Так как синтетическое освещение не может полновесно сменить безоблачный оттенок. Кроме того если светить растения за счет стандартного осветительного прибора. В этом случае необходимы особые люминесцентные лампы для растений.

Какое освещение выбрать

Во время начальной осени, глубокой осени и зимы, когда искусственным растениям не хватает солнечного света, на помощь наступает электрическое освещение. Под воздействием специального света их листья делаются резче и зеленее. А роскошное щедрое цветение продолжается значительно продолжительнее.

Есть разные лампы для растений, как правильно выбрать наиболее оптимальный вариант?

Лампы для растений как правильно выбрать

Для удачного круглогодичного разведения нужно купить в специальном супермаркете осветительную установку. Выбор их достаточно широк. На данный момент изготовители могут предложить многообразные лампы-светильники: стоящие на штативах, стенные, навесные, прикрепляющиеся на липучках и прищепках.

Наиболее наилучшим для них являются оранжево-красные и сине-фиолетовые лучи. Первые содействуют формированию. 2-е развивают вегетативный рост. Подбирая люминесцентные лампы для растений, принципиально принимать во внимание тот факт, что излучаемая лампой энергия голубого тона должна быть в два раза ниже энергии излучения красноватого тона.

Принципиально помнить, что освещение должно исполняться часто, а не иногда. В связи с тем что периодическое освещение может только принести ущерб растениям, так что, сбиваются их биоритмы.

Лампы для растений как правильно выбрать

Подбирая для растений вид освещения, принципиально помнить, что огромное значение имеет не только лишь его напряженность, однако диапазон излучения. В этом случае наилучшим видом считается диапазон дневного света, идущий от УФ лучей до инфракрасных.

Свет, похожий на дневной, предоставляют синтетические источники освещения, однако не во всем диапазоне. Все понимают, что пигмент принимает участие в модификации энергии света в энергию естественных объединений, лучшим поглотителем света считаются ярко-красные и голубые части диапазона. Лампочка для повышения растений с ярко-красным диапазоном благодетельствует ускорению прорастания зерен и росту побегов. Росту зеленой массы на 1-й ступени формирования растения содействует сине-фиолетовый свет.

Лампочка для повышения растений

Для растений в роли источников освещения применяют разные типы ламп: накаливания, газоразрядные, светодиоды, и люминесцентные лампы для растений. Сейчас самой большой известностью пользуется заключительный вариант.

Меньше всего для этих задач подходят обычные лампы накаливания, в связи с тем что для них характерна невысокая напряженность света, в их диапазоне доминируют желтые, ярко-красные и инфракрасные лучи, которые форсируют отвесный рост, под подобным освещением растения протягиваются.

К диапазону дневного освещения ближе всего люминесцентные лампы для растений, помимо этого, в отличии от ламп накаливания они значительно экономней. Огромная часть растений прекрасно развивается как раз под данными лампами.

Люминесцентные лампы

Их свет предельно отвечает натуральному освещению, помимо этого, они почти не источают тепла. Самое важное, что люминесцентные лампы для комнатных растений, в отличии от ламп накаливания, тратят в 4 раза меньше энергии.

На данный момент в супермаркетах можно заметить большой выбор данных осветительных устройств – разной производительности, формы, вида излучения световых волн, вида вырабатываемого ряда и т.д. Также стоит отметить сохраняющие энергию люминесцентные лампы – наиболее популярные и бюджетные.

Отдаление до растений

Люминесцентные лампы нужно помещать от искусственных хвойных растений на дистанции 30-60 сантиметров., от искусственных расцветающих – 20-30 сантиметров. Но если вы применяете этот вид освещения в роли главного – в люстрах либо бра, то при таком раскладе основной принцип – не отдаление до лампы, а адекватность света. Но в случае если у вас на огромную площадь нужно 1-2 устройства, то растения необходимо помещать как можно к лампам, другими словами на дистанции, которое обозначено выше.

Люминесцентные лампы для комнатных растений

Когда растение размещается какой-нибудь одной стороной к лампе, то его советуется время от времени перекладывать.

Характеристики

В большинстве случаев, для подсветки применяются люминесцентные лампы для разведения растений дневного вида ЛБТ либо ЛБ, в связи с тем что как раз они предоставляют прохладный свет. Такие марки, как ЛДЦ и ЛД, для подобных задач негодны, в связи с тем что их диапазон способен лишь притеснять растение.

Люминесцентные лампы для разведения растений

Зависимо от отдаления и площади озаряемого здания выбирается производительность лампы для комнатных растений.

Как верно расположить лампочку для освещения растений

В ходе расположения принципиально помнить, что если повысить вдвое отдаление до лампы, то нужно вчетверо снизить напряженность освещения на растение.

Лампы для комнатных растений

Если на листьях стали возникать отпечатки ожогов, означает, ресурс освещения располагается чересчур высоко, тусклые листья и растянутые стволы говорят о том, что лампочка для повышения растений располагается чересчур далеко.

Побочное синтетическое освещение может исказить стволы по назначению к свету, из-за этого светить лучше снизу.

Длительность освещения

В связи с тем что первостепенная цель – это повышение светового дня растения, то и продлевать его нужно зависимо от натурального светового дня – утром и днем по 3-4 дня. В итоге время должно составлять порядка 6-8 часов. При особенно облачных днях лампы предпочтительно подключать на 12 часов.

Чтобы повысить продолжительность цветения, советуется повысить время подсветки. Например, такое растение, как сенполия, надо каждый день светить в течение 12-14 часов – это считается необходимым требованием для его цветения.

Также необходимо отметить, что растениям требуется этап спокойствия, в связи с тем что принужденное долгое цветение зимой их значительно истощает. Исключение составляют растения, расцветающие в зимнюю пору.

Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930