4135d6fe

Установка и демонтаж кондиционера

Не все понимают, что из себя представляет установка кондиционера в 2 раунда. Чем все-таки любопытен такой метод ремонта, и отчего принципиально знать все его детали? Сегодня я поведаю несколько «фишек», про которые довольно часто забывают в ходе монтажа.

Когда кондиционеры лишь являлись, никто и не думал о том, как хорошо его записать в дизайн. Устройства пытались владеть ближе друг к дружке, чтобы облегчить монтаж. Качественное объединение 2-ух блоков было главной задачей! Упрятать «провода» играло не главное значение.

Сейчас кондиционеры так просочились в наш уклад, что укладка коммуникаций под них стало одним из главных пунктов в смете монтажа. Отныне почти любой дизайнер либо руководитель думает о расположении сплит-системы, как и о розетках, выключателях, осветительных устройствах.

Первый раунд. Рассчитывается производительность кондиционера и ожидается размещение блоков. Подставляется так называемая «трасса» (мелкие камешки, трубки, кабели). На 1-м раунде также можно установить и наружный блок (а возможно обойтись без приобретения самого «сплита»). Любой пример обговаривается персонально.

После данного обладатель подводит провод «питания» под кондиционер и продолжает ремонт («трасса» штукатурится, стенки мажутся либо склеиваются обои). Провод «питания» можно пролагать задолго до приезда кондиционерщиков.

2-й раунд. По окончанию монтажа ставится внешний блок (и наружный, если не установлен). После этого ведется вакуумация системы (через наружный блок). Пускается кондиционер лишь при следовании температурных характеристик. Вследствие этого 2-й раунд лучше рассчитывать при позитивной температуре.

Как и у любого решения есть позитивные и негативные черты. В истории с «трассами» под кондиционер важно осознавать, что вам предоставят вместо растраченных денежных средств и сил.

Преимущества:

Процесс включения внешнего блока к трассе основным плюсом такого ремонта, разумеется, считается неимение излишних коммуникаций и проводных телеканалов внутри здания;
2-ое превосходство такое, что возникает вероятность установить «сплит» почти в любом месте квартиры. Это вполне может быть размещение над дверью либо в далеком от окна месте. Если значительно хочется даже где-то в коридоре (впрочем такой вариант я допускаю меньше);
Внешний блок на собственном месте после 2-го раунда монтажа появляется вероятность разместить наружный блок «под окном» для самого лучшего доступа к нему. При этом выключить течение «кривых» коммуникаций по внутренней стенке дома;
все наиболее нечистые работы выполняются на 1-м раунде. К таким работам относится высверливание отверстий и штробление стен;
в какой-нибудь стадии понижается возможность поражения законченного дизайна и мебели, так как наиболее трудные работы выполняются на 1-м раунде;
еще к плюсам я все-таки отнесу вероятность провести мелкие камешки в необходимое место (к примеру, во двор либо сточную канаву). Это важно в случае, если нет возможности его вывода на улицу. Бывает любое: запрет вывода конденсата на фасад, размещение под окнами входа в магазин, и многое другое.

Минусы:

Короткая автотрасса кондиционера далеко от окна нужно все в точности спланировать, чтобы по истечении всех работ, кондиционер разместился правильно. Детальнее про это рассмотрим далее;
в ходе монтажа могут испортить «трассу»;
если в дальнейшем затеете переселяться с вентилятором, то его «трассу» вытянуть будет затруднительно. На новом месте надо будет делать свежую «трассу». Минус не настолько значительный, а для кого-то может иметь главное значение. Если возникли вопросы по теме установка кондиционера в Севастополе цена которой станет известна если пройти по ссылке, советуем посетить сайт ozon-ug.ru.

Самым трудным в данном деле это найти важных исполнителей, которые максимально серьезно подойдут к заключению вашей цели. При этом они обязаны будут учесть все ваши просьбы и особенности дизайна. Затем посоветовать наиболее оптимальные виды с позиции действенности и удобства. Сложно найти специалистов, которые полагают прежде всего об удобстве клиента. Определенных занимает только своя польза.

на 1-м раунде может быть учтено место под кондиционер. Необходимо максимум знать: где будет находиться мебель, на сколько «обнизится» потолок, какого объема будут красивые багеты. Понимаю цель трудная! А ее необходимо решать!

Если вы получите кондиционер на 1-м раунде, то это будет преимуществом при укладке трасс. Будут на 100% установлены все характеристики устройства (так как в настоящее время много разных систем). А на 1-м раунде все-таки возможно обойтись без приобретения кондиционера.

Наружный блок лучше владеть так, чтобы он был доступен для сервиса в дальнейшем без привлечения специальной техники (либо альпинистов). Наружный блок не должен с внешней стороны «заступать» на стенку соседа.

Необходимо выяснить у обладателя четкие отступы внешнего блока от потолка (багета), занавесок, карнизов.
В обязательном порядке укрепляйте все договоренности по отступам на бумаге. В особенности, если все обговаривается не на непосредственную с обладателем. В крайнем случае, после кладки «трассы» на стенах пишем блок, «обнижение» потолка, и снимаем!

Если в местах крепления внешнего блока располагаются провода, то учитывайте их размещение, а лучше условитесь об их переводе.

Как правило «трасса» подводится к левой части блока, а могут быть исключения (к примеру, для новинки 2016 года от «ЭлДжи» серии ARTCOOL вывод автотрассы необходимо делать слева). Про это я бы не затрагивал, если б не видел подобных погрешностей.

Рекомендую складывать особый кабель на пример «питания» к наружному блоку либо специального провода датчика.

Если кондиционер будет покупаться после кладки «трассы», то согласуйте его характеристики (прежде всего это объемы внешнего блока, размер трубок, производительность употребления) с грядущим клиентом.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031