4135d6fe

УЗИ на дому

Ультразвуковое исследование — знаменитый и крайне распространенный неинвазивный метод вынести приговор. Оно не мешает состоянию здоровья больного и не имеет безотносительных противопоказаний. Итоги исследование во всех вариантах дают возможность доктору установить вид и характер заболевания, чтобы начать лечение либо установить уточняющие операции. Недавно лечебные заведения начали предоставлять свежую услугу — узи на дому. Какими отличительными чертами она владеет и сколько стоит «домашняя» процедура, мы поведаем в данной публикации.

Сделать исследование дома? Вероятно!

В базе исследование находится качество звуковых волн в средах с различающейся насыщенностью вбираться и отображаться в разной стадии. С учетом того, что все ткани и органы нашего тела имеют различную звуковую насыщенность, способ активно применяется в диагностической медицине.

Медицинский работник (сонолог) при помощи особого устройства (УЗ-аппарата) может смотреть за положением нашего организма онлайн: за счет моментального переустройства данных парированных различными материями волн в изображение на дисплее. Мобильное оборудование имеет достаточно впечатляющий вес и размеры. Но недавно вышли миниатюрные устройства, которые без проблем дают возможность использовать их для выполнения исследование дома. Невзирая на умеренные по массе характеристики, такие приборы прекрасно осуществляют возложенные на них функции.

В настоящее время миниатюрными аппаратами исследование оборудованы очень многие передовые больницы, как приватные, так и федеральные. Это дает возможность заведениям значительно увеличить возможности диагностической медицины.

В городе Москва услугу исследование дома предложат около 70 личных лечебных заведений, в Петербурге число услуг меньше — около 30. В иных городах РФ, таких как Воронеж, Ростов-на-Дону либо Астрахань, вызов УЗИ-специалиста вы можете заказать в 1–5 организациях, которые, тем не менее, почти целиком удовлетворяют спрос.

Плюсы и минусы «УЗИ с выездом»

Основной плюс этого изучения в том, что больной приобретает нужную услугу в удобных условиях, не выходя из собственного дома. Прежде всего исследование дома востребовано больными, здоровье которых не дает возможность им собственноручно посетить больницу. К подобным категориям можно отнести пожилых людей и инвалидов — перевозка до лечебного заведения вполне может быть сопряжена с опасностью появления осложнений, к тому же стоит дорого. Также, довольно часто к вызову УЗИ-специалиста на дом прибегают юные опекуны, в связи с тем что посещение любого публичного заведения будет причиной появления заразительных болезней у грудного малыша. 2-м неопровержимым плюсом такого способа полагают бoльшую «основательность» операции. Доктору не надо спешить, его не ожидает очередь иных желающих пройти исследование, больной ослаблен. Это дает возможность провести подробное исследование необходимого органа и увидеть те симптомы нарушений, на которые в стандартных условиях сонолог, вероятно, не направил бы интереса. А дефектом исследование дома является, как мы затрагивали, его коммерческий характер.

Какие органы можно изучать дома?

Особых ограничений для традиционного исследование дома нет. При помощи данного способа диагностики можно расценить положение органов низкого таза, брюшной полости, мочевыделительной системы либо, к примеру, предстательной железы. В первую очередь эмиграционного УЗИ-специалиста заказывают для выполнения трансабдоминального освидетельствования, другими словами через переднюю абдоминальную стену, в необычных вариантах — трансректального и трансвагинального.

Особенности операции УЗ-диагностики дома

Ультразвуковое исследование требует подготовки. Если вы выбрали услугу исследование на дом, то медицинский работник должен тщательно поведать, что нужно сделать перед приездом эксперта. К примеру, исследование мочевыделительной системы и органов низкого таза лучше вести с заполненным пузырем, потому больному советуют съесть 1–1,5 л жидкости за 1–2 дня до операции. Чтобы исследование брюшной полости продемонстрировало истинный итог, необходимо проходить исследование натощак, а за пару дней до него отказаться от продуктов из молока, газированных напитков, некоторых плодов и овощей, темного хлеба во избежание появления метеоризма.

Метод «домашней» операции ничем не отличается от изучения в больнице — при обычном трансабдоминальном проверки медицинский работник смазывает область брюшины больного гелем, понижающим степень отображения УЗ-лучей от кожи, и, перемещая приемник устройства вдоль брюшины заболевшего, смотрит изображение внешних органов на дисплее УЗИ-сканера.

Не надо бояться, что исследование при помощи переносного устройства будет неправильным. Незначительный объем устройства (вес около 8 г) почти не воздействует на качество отображения, у него есть возможность проигрывать только экспертным и крайне дорогостоящим УЗИ-сканерам.

Вызов исследование на дом: критерии заказа услуги

Так вот, вы приняли решение пройти исследование дома. Предварительно надо отыскать организацию, которая производит такую услугу. Наиболее оперативный метод — пользоваться поиском в Интернете. Также можно уточнить информацию в информационной работе по телефонному номеру, направиться за поддержкой к знакомым либо позвонить несколько личных больниц в вашем регионе. Прямо при заказе необходимо рассказать оператору ваш адрес и область организма, которую надо исследовать. Довольно часто звонок переадресовывают прямо на сонолога, который тщательно разъясняет, как приготовиться к процедуре и увязывает время выезда. Как правило медицинский работник прибывает на следующий день после звонка, а за доплату можно уменьшить время ожидания до нескольких часов. В некоторых больницах есть услуга постоянного вызова УЗИ-врача на дом, а это важно только в срочных вариантах, а стоимость будет значительно выше.

Плата выполняется наличными прямо доктору, время от времени можно перевести необходимую сумму на счет лечебного заведения с карты.

По истечении исследование дома вам предоставят несколько фотоснимков исследованной области, и заключение эксперта многофункциональной диагностики. Если есть потребность в присутствии медицинского работника по профилю проверяемой области, то надо специально платить его отъезд или созваниваться о вызове врача из городского лечебного заведения.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031