4135d6fe

Как правильно выбрать режущий плоттер

Режущий плоттер — это инструмент, созданный для вырезания фотографий из картонных, картонных, пленочных, металлопластиковых и прочих видов лиственных и рулонных элементов.

Сориентируемся с вариантами бьющих плоттеров. Традиционно по виду подачи источника их подразделяют на 2 вида: многопланшетный и рулонный.

Многопланшетный режущий плоттер купить который можно пройдя по ссылке, — это прямой стол, на который укрепляется обрабатываемый источник. Разрежется кареткой, которая едет над столом. На каретке вполне может быть закреплен как ножик (в более экономных моделях), так и луч (в квалифицированных моделях). Тонкая плоскость предполагает деятельность с лиственными элементами и дает возможность разрезать даже жесткие элементы — к примеру, стекло.

Рулонный плоттер действует с рулонными элементами — виниловая мембраной, термопленкой, калькой и другие. Существуют также устройства, соединяющие внутри себя функции распечатки и резки — их называют смешанными плоттерами и, время от времени, плоттер-каттерами. Под гибридом в этом случае имеется ввиду выполнение в едином каркасе рулонного печатного и рулонного бьющего плоттера.

Для некоторых видов производства такое наложение функций крайне комфортно, к примеру, при распечатки тиража наклеек — смешанный плоттер сумеет в первый закат выполнить печать на плоскости самоклеящейся бумажки, а за второй — изрезать сверток на издание наклеек некоторой формы, без замены рулона в плоттере.

Выбор бьющего плоттера находится в зависимости от списка работ, которые будут на нем осуществятся. Как раз это нужно принимать во внимание при выборе устройства. Главными характерными отличительными чертами плоттеров считается:

Формат элементов вырезки;
Пунктуальность вырезки;
Зрительное обозначение;
Давление ножика;
Скорость вырезки элементов.

Высота резки элементов как правило обходится 1000 миллиметров. Данного довольно для изготовления главных видов рекламных элементов, однако бывает потребность применения и более форматных плоттеров. Однако как показывает практика, что как правило для работы хватает плоттера с рабочей зоной 500–720 миллиметров.

Следующим значительным параметром, который нужно принимать во внимание при избрании бьющего плоттера, это пунктуальность резки. Если для работы нужно удаление небольших компонентов, плоттер необходим с большой правильностью вырезки, что существенно улучшает его цена.

Вторым значительным параметром бьющего плоттера считается зрительное обозначение. Зрительное обозначение описывает содержание у плоттера зрительного датчика, который дает возможность устанавливать зрительные метки на написанном макете для резки. Это позволит по обозначенному контуру рвать деталь любой категории сложности, раньше написанную на принтере. К примеру, этот же издание наклеек — если в плоттер ставится сверток с написанным тиражом наклеек, который сейчас необходимо изрезать, плоттеру необходимо “привязаться” к координатной сетке по зрительным меткам, чтобы он сумел в точности рвать даже трудные прерывистые фигуры, в точности повторяя извивы написанного картинки.

Давление ножика — показатель, который нужно принимать во внимание при избрании бьющего плоттера. Этот показатель отвечает за то, какую насыщенность элементом мы сможем обрабатывать. Если ожидается рвать элементы из фотобумаги, самоклеющейся и термопленки, нам довольно, чтобы показатель давления ножика был равен 350 г. Однако, если ожидается разрезать, например, соблазнительный винил — данного мало. В этом случае давление на ножик может быть более 400–500 г.

Второй более значительной чертой плоттера считается скорость резки элементов. При этом принципиально с какой предельной скоростью разрежет каттер без издержки качества. Если нет потребности в неотложных порезках, тогда есть резон выбирать инструмент с большей скоростью, что позволит сберечь средства.

Ножик в бьющем плоттере оборудуется мотором, который вполне может быть или шаговым (машинным), или с цифровым сервоприводом (мотор).

Шаговый машинный двигатель передвигает ножик шаговыми расстояниями. С помощью старой и опробованной технологии, такие бьющие демонстрируют большую и надежную производительность, и имеют невысокую стоимость. Однако бьющие плоттеры с шаговым мотором имеют и минусы — работают громко и не имеют повышенной правильности резки. Такая технология не создана для нарезки мягких контуров или окружностей.

Для решения более трудных задач (к примеру, удаление прерывистых персон) были сделаны плоттеры с цифровым сервоприводом. Мотор приводит в перемещение головку бьющего плоттера при помощи цифрового кодера, принимающего команды с ПК. Бьющие плоттеры с серводивгателем могут рвать как большие субъекты, так и маленькие знаки (от 3 миллиметров), не тратя точь-в-точь нарезки даже при изготовлении огромных размеров, но также и стоят такие устройства по более высокой цене.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031