4135d6fe

Рекомендации по выбору металлорукава высокого давления

При избрании металлорукава зависимо от требований работы рабочее давление, данное к температуре 20оС, устанавливается как личное от дробления рабочего давления при температуре рабочей среды на показатель k.

Ширины промежуточных отделов не должны быть менее обозначенных в таблице, данной в рубрике «Расчет максимальной ширины меандрического металлорукава при перемещениях». Металлорукава, протяженность которых не содержит промежуточные отделы, можно ставить лишь прямо, при этом разрешается движение одного конца металлорукава сравнительно иного в плоскости, поперечной к оси металлорукава, на 2-3 миллиметров с расчетом на каждую 0,1 м эластичной части.

При избрании металлорукава нужно установить его подходящую ширину для точного варианта ремонта, в связи с тем что применение длинного или чересчур короткого металлорукава может привести к его поражению в области заделки.

При избрании ширины металлорукава нужно рассматривать, что она обязана содержать промежуточные отделы около арматуры, не подвергающиеся извиву при функционировании. Расчет максимальной ширины меандрического металлорукава дан ниже.

Не разрешается работа металлорукавов на кручение, натяжение и стягивание.
При ремонте нужно рассматривать, что максимальные отличия ширины металлорукава составляют до 3% от номиналов.

Ремонт металлорукавов выполнять так, чтобы избегать огромных неоформленных отделов. Для предохранения от излишнего провисания металлорукава, работающего в горизонтальной плоскости, нужно использовать подставки, хомуты, лотки и прочие виды опор. Предельное отдаление между опорами для подвешенного металлорукава может быть (10…50)Dу, однако менее 2 м.

Не разрешается движение металлорукава сравнительно хомутов, и деструкция эластичной части металлорукава при установке хомутов. Из-за этого советуется использовать подкладки из резины, кожи, фторопласта и прочих гибких элементов. Если интересует завод мрвд пройдите по ссылке.

Металлорукава с железякой с шарнирными болтами использовать лишь для краткосрочной (менее дней) пристыковки. При применении металлорукавов с резьбовой железякой их стыковку с продуктом выполнять так: намотать гайку от руки до выбора промежутка с двух концов металлорукава, потом выполнить затяжку резьбовых пар ключом, при этом нужно защитить рукав от проворачивания, удерживая ключом за грани на ниппеле (штуцере), исследовать плотность стыка и в случае негерметичности подвести гайку. При стыковке металлорукавов с фланцевыми законцовками с фторопластовыми подкладками затяжку выполнять попарно крест-накрест. Затяжку резьбовых пар выполнять ключами без использования удлинителей. В объединениях с фторопластовыми подкладками нужна вторичная подтяжка через 24 дня после комплектации участка.

Не дозволяйте перевода металлорукавов волоком, попадания их под трудные объекты, засорения внешней полости, поражения уплотнительных плоскостей и потертости оплетки.

Срок эксплуатации металлорукавов находится в зависимости от числа загрузочных циклов (1 загрузочный курс содержит единовременное движение металлорукава и его возврат в отправное положение) и от большинства иных причин, главными из которых считаются действующие характеристики: давление и температура, амплитуда и частота колебаний давления, максимальный диаметр извива, частота и характер перевода металлорукава, пульсация, перегрузка на скручивание, коррозийное влияние рабочей и атмосферы. При определенном возрастании рабочего давления спускающийся срок эксплуатации изделий можно восполнить соответствующим повышением радиуса перегиба при циклически циклических извивах. В гидромеханических, топливных и прочих системах эластичные трубопроводы чувствуют действия импульсных потоков от внешнего давления воды. Движение давления воды вызывает уничтожение гибких трубопроводов при давлениях, существенно больших постоянного рушащего. Источником вибрации давления преимущественно считаются шестеренчатые и поршневые насосы. При неожиданном сильном закрытии клапанов также появляется гидравлический удар, который вполне может привести к уничтожению оболочки.

Для повышения трудоспособности металлорукавов и трубопроводов нужно внедрение в систему демпфирующих механизмов.

При прокачке рабочей среды через рукав происходит провал внешней плоскости гофра, ведущий к вибрации потока и колебанию гофров. Из-за этого не разрешается использовать металлорукава при скоростях прохождения рабочих продуктов более 8 м/с для жидкостей и более 50 м/с для газов. При работы металлорукавов в системах с большим уровнем пульсации нужно ликвидировать деятельность металлорукавов в условиях, ведущих к резонансному колебанию гофров или слоев в общем.

Коррозийная неколебимость металлорукавов из нержавеющей стали 12х18Н8Т устанавливается стойкостью самого материала в разных средах (дана в справочниках) и полезными отличительными чертами металлорукава, прежде всего, его эластичного элемента. Несоблюдение инертной мембраны, ведущее к точечной ржавчины, приходит в средах, имеющих хлор-ионы. В особенности это выражается при попадании на металлорукава океанской жидкости.

Выбор типоразмера металлорукава вполне может быть выполнен после исследования моделей ремонта, определения вид металлорукава и системы присоединительной арматуры.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031