4135d6fe

Виды торцевых кромок для мебели

При создании мебели из ламинированного ДСП края компонентов без обработки имеют некрасивый тип. Чтобы привести их в порядок применяется мебельная кайма и профиль. Работать с ними более удобно на особом оснащении, но также и собственноручно дома также можно достичь хороших итогов.

Один из наиболее распространенных элементов для производства мебели — ЛДСП. Его дефицит — безобразные края, которые остаются при распиле компоненты. Вот эти края и скрывает Увадрев кромка купить которую можно на сайте www.nison.ru. Делают ее из различных элементов, как следствие, имеет она различные характеристики и стоимость.

Самый доступный вариант — кромки из бумаги с меламиновой пропиткой. Бумагу берут высокой насыщенности, пропитывают меламином для повышения стабильности и приклеивают на папирусную бумагу. Папирус вполне может быть однослойным (не менее доступные) и двухслойным. Чтобы меламновое покрытие не стиралось, все накрывается слоем лака. Чтобы более удобно было кромить компоненты, на другую сторону меламиновой мебельной кромки причиняют клеевой состав. При функционировании нужно лишь данный состав немного нагреть и прекрасно притиснуть к торцу.

Данный вид кромок различается тем, что прекрасно наклоняется, при сгибании не выходит из строя. А машинная стабильность ее весьма невысокая — край оперативно стирается. Потому если ее и применяют, то лишь на тех поверхностях, которые не подвергаются перегрузке. К примеру, на оборотной стороне полок, столешниц и т.д.

Мебельная кайма ПВХ — самый распространенный источник, который применяют и бытовые умельцы и мастера. Это обосновано сравнительно низкой стоимостью и отличными рабочими качествами:

Мебельная кайма ПВХ производится различной толщины и длины. Длина — от 0,4 миллиметров до 4 миллиметров, длина от 19 миллиметров до 54 миллиметров. Толщину предпочитают исходя из допускаемой машинной перегрузки либо весеннего вида, а высоту — немного больше (более чем на 2-3 миллиметров) чем длина обрабатываемой компоненты. Есть мебельная ПВХ кайма с отмеченным клеевым составом, есть — без. Обе можно склеивать дома (про это ниже).

Из АБС (ABS) пластика. Это полимер не имеет трудных металлов, различается повышенной стабильностью и надежностью. Дефектом можно полагать большую стоимость, потому применяется очень редко, впрочем имеет прекрасные характеристики:

Устойчив к большим и невысоким температурам, потому при наклеивании применяют клей с любой температурой плавления. Незначительная усадка при согревании — порядка 0,3%.
Большая машинная стойкость.

Данный вид кромки вполне может быть непрозрачным, глянцевым, полуглянцевым. Также имеется виды, изображающие разные породы древесной породы. В целом, данный источник не менее хорош в работе и долговечнее в работе.

Кайма из шпона. Шпон — узкий сдвиг древесной породы, покрашенный и отформованный в качестве ленты. Данная мебельная кайма применяется на изготовлении при оклеивании срезов шпонированных изделий. Работа с данным элементом требует некоторых умений, к тому же источник дорогой.

Акриловая кайма либо 3D. Выполняется из иллюзорного акрила. На обратной стороне полоски наносится чертеж. Располагающийся снизу пласт полимера придает ему масштабность, в связи с чем и именуется 3D кромкой. Применяется при изготовлении мебели в странном выполнении.

Отработать край мебели можно не только лишь кромочной лентой. Есть еще мебельные профили, которые укрепляются машинально. Они есть 2-ух сечений — Т-образного либо П-образного (называют еще С-образного).

Под Т-образные мебельные профили в обрабатываемой кромке фрезеруется паз. В него мебельной (пластиковой) киянокой забивается профиль. Края обрезаются под 45°, чтобы угол смотрелся интересно. До оптимального положения случается маленькой бумагой. Данный вид профилей производят из ПВХ и алюминия, при одинаковом методе ремонта смотрятся они весьма по-всякому, при этом различия значительные.

По высоте они есть под ЛДСП 16 миллиметров и 18 миллиметров. Есть и большие, однако они встречаются значительно реже, в связи с тем что работают с подобным элементом меньше.

С- либо П- сочные профили в большинстве случаев устанавливают на клей. Им промазывают кромку, после этого одевают пластмассовый профиль, прекрасно придавливают и укрепляют. Эти ПВХ профили могут быть нежные и твердые. Твердые хуже гнуться и оклеивать ими криволинейные кромки трудно. Но несмотря на это имеют огромную стабильность.

Если все же требуется «посадить» твердый С-образный мебельный профиль на извив, его разогревают строй феном, после этого дают нужную фигуру и укрепляют окрасочным скотчем до того времени, пока не подсохнет клей.

Есть 2 технологии наклеивания мебельной кромочной ленты. Первая — для тех, у которых на оборотной стороне отмечен клей. В такой ситуации нужен спекулянт либо строй фен. 2-я — для наклейки лент без клея. В такой ситуации нужен отличный многогранный клей, который вполне может склеивать пластики и изделия из древесной породы и мебельный видеоролик, ломоть войлока либо нежная тряпица чтобы можно было прекрасно притиснуть кант к срезу.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031