4135d6fe

Изгородь из ив

Очень многие, кто основал дом либо дачу полагают, как лучше отстоять его от любопытничающих и непрошенных посетителей? Предпочтительнее посадить жизненную изгородь из ветлы. Она превосходна тем, что саженцы не обязательно покупать в питомниках. Саженцы ветлы нетребовательны, прекрасно приживаются и оперативно разрастаются.

Пойдете к краю соседнего бассейна либо в лес и наберите черенков. Они прекрасно приживаются. С подобным забором участок будет смотреться выхоленным, опрятным.

Здоровая изгородь из ветлы

Изгородь здоровая из черенков ветлы — это один из наиболее доступных заборов на данный момент. Ветлы растут довольно большими в течение года и ваш участок надежно будет предохранен от любопытничающих. Изгородь садят из черенков. Предварительно вы сконцентрируете их у бассейна либо в бору, а затем у вас будет собственный источник для высадки здоровый ограды. Черенки можно отрезать одногодичные или 2-летние. Чтобы они взялись — щедро поливайте, а чтобы окрепли и установились — вырывайте сорняки.

Постановка ограды

Высадку делают постепенно:

  • основу копят и делают ямы под черенки 50 сантиметров глубиной;
  • строят скелет для ограды. На длине ограды заполняют колья на дистанции 1,5 м друг от дружки. На эти колья фиксируют жерди. К ним подвязывают черенки;
  • снимаем черенки. Если вы желаете в одной яме расположить несколько саженцев, делайте между ними отдаление не меньше 20 сантиметров;
  • черенки подвязываем к ограды. Растение привязывают полосами из ткани. Так вы не испортите ласковые саженцы. Прекрасно, если посадочное место у бассейна, а это бывает нечасто. Деревца прекрасно приживутся и на обычном грунте. Любой саженок полейте от 15 до 50 л жидкости.

Можно приобрести растения в супермаркете либо на рынке.Саженцы с отличными и крепким корнями стремительней приживутся, реализуются в баках. Черенки со слабыми и слабыми корнями не следует покупать. Подходят морозостойкие вида ив. Можно порезать черенки собственноручно. Выбирайте ветки возрастом 2 либо 3 года, самые лучшие по 1-2 сантиметров в поперечнике.

Вероятны 2 вида высадки здоровый ограды из ветлы: прямая или меандрическая. Начертите на земле полосу, которой будете придерживаться, делая скелет. Под черенки необходимы лунки по 50 сантиметров глубиной и размером. Растение из бака усаживайте совместно с землей. Вокруг корней с комом забывайте место по 50 сантиметров . Затем прикапывайте, если грунт трудный, добавьте в почку песка — до 20%.

Саженцы в лунки устанавливают прямо либо нагибают на 45°. Если приняли решение снимать под углом, то 1 — направо, другой — налево. Предпочтительнее связывать такие саженцы материей друг к дружке. Пускай они соприкасаются стволами. Растения срастутся и защита будет стойче. Позднее розгу есть вероятность сплести между собой.

Веревку натяните вдоль опор забора. Так легче садить черенки отвесно. Посадили и подвязывайте мануфактурными полосами к веревке. Для большей долговечности, помимо подвязки делают скелет. Мощный вихрь не корчует, не устоявшиеся ветки. Если приобрели саженцы в баках, то можете их посадить, когда будет тепло с мая по ноябрь. Черенки, чтобы впустили истоки и взялись, снимают лишь начальной осенью.

Как верно следить?

За ветлой следить довольно легко. Когда она укоренится и разрастется, принципиально хорошо подрезать изгородь и сменить зачахшие растения. Постоянно пропалывайте здоровый забор. Поливайте раз во много месяцев. Если нет ливней, то раз в 7 суток. Весной соберите и вынесите крону, которая опала. Под все истоки добавьте удобрение (суперфосфаты).

Для того, чтобы черенки срослись, там, где они соприкасаются, подрежьте кожуру. И обмотайте это место веревкой. Когда срастутся — снимите. Черенки взялись? Переплетите их 1 с иным. Изгородь будет стойче. Жизненную изгородь можно организовать не владея особыми познаниями и умениями. Купить саженцы ивы в санкт петербурге можно пройдя по ссылке.

Весной обогните владения. Те черенки, которые засохли — заберите и посадите там свежие. На свежих подрезайте кожуру, как и на примыкающих и вяжите веревкой, чтобы срослись. Все черенки подрезайте на 1 уровень и переплетайте. Изгородь укрепится.

Прическа

Приборы применяемые для прически:

  • ножницы садовые;
  • конденсатор;
  • бензопила;
  • секатор;
  • электроножницы.

Отрезку делают при высадке, оставляя черенки высотой 1-1,5 м. Если вы приобрели деревца с обнаженными корнями, то обрежьте их в половину. Если приняли в баках, то откромсайте 1/3. Можете у ограды разместить прекрасные бордюры. Прекрасно, когда они разноцветные и различной формы.

Отрезка спустя год. Изгородь принято извлекать 4 раза с июня по начало сентября. Забору надо дать фигуру. Ветки выпустят побеги и он будет роскошным. Отрезайте так, чтобы вверху изгородь была гуще, а внизу осталось меньше веток. Прическа спустя 2 либо 3 г.. Отрезайте побочные ветки, а побеги внизу ровняйте. Предпочтительнее это делать в начале марта, то возникновения листвы.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031