4135d6fe

Как оцифровать пленку

У большинства дома лежат старые пленки с негативами и позитивами снимков. Скорее всего идеи о сохранении данного источника в цифровом виде навещали многих. Однако как это сделать? Как оцифровать пленку? Данная публикация расскажет о том, как возвести дома микро фотолабораторию, в которой будет можно оперативно и высококачественно делать цифровые копии пленки и слайдов.

Для работы потребуются:

цифровой фотоаппарат (DSLR)
выходка либо другой производительный ресурс света
увеличитель
перископ 50 мм-80 миллиметров
макро-кольца
софтбокс
ПО к DSLR
шнур usb-mini usb.

Компоненты, проведенные ярко-красным тоном, надо будет разбирать. Они будут мешать установке фотоаппарата. Перископ у любого будет собственный. Предпочтительнее применять оптику с прочным фокальным отдалением 50 либо 80 миллиметров. Перископ может искривлять тона, вследствие этого стоит провести эксперимент с различными модификациями. Макро-кольца необходимо выбирать способом опытов и погрешностей.

Софтбокс потребуется для образования фона. Сам софтбокс можно сделать собственноручно. Подойдет каждая коробка для каркаса. В ней необходимо сделать 2 окна. В одно установить вспышку либо другой производительный ресурс света. В окна можно инвестировать белые листы бумаги для усовершенствования отображающей плоскости.

В роли рассеивающего фона применяют любой пластмассовый либо пенопластный объект, который будет впускать нежный растерянный свет. Оцифровать пленку можно на сайте domarxiv.ru.

Выходка прекрасно подходит в роли источника света по нескольким основаниям. Есть вероятность управления производительности, и свет так мощный, что можно снимать на длинной выдержке с прикрытой диафрагмой.

Отныне пора переходить к регулировке трюка и выбору макроколец. Фотоаппарат применяют почти любой, основное чтобы он был со вставной оптикой. Весьма нужен порядок Live View. Если на фотоаппарате установлен копр детектор, это надо будет восполнить макрокольцами. Основное помнить, что чем больше макроколец, тем мощнее повышение.

Выбор колец проводится так. Необходимо снять с фотоувеличителя слайд адаптер и зафиксировать в нем пленку. Выбрать стоит наиболее сильный кадр. Данный кадр необходимо подсветить. Для ориентировочной опции подойдет каждая подсветка. Применяют смартфон.

Над столом необходимо стать с фотокамерой, сориентировав его отвесно на кадр. Отныне необходимо контролировать, не обрезается ли кадр. Если все-таки обрезается, то необходимо повысить либо снизить число колец. Когда все готово можно вводить пленку со слайд адаптером в увеличитель, включаем фотоаппарат к ПК, сводим его в ручной порядок и выключаем автофокус. Камеру необходимо положить отвесно под фотоувеличителем.

для опции трюка необходимо двигать увеличитель наверх либо вверх. Раскрыв диафрагму на минимум, словить трюк будет легче. Специальная подсветка поможет.

Когда трюк приблизительно задержан, можно заволочь регулирующие гайки на фотоувеличителе и подходить к четкой калибровке трюка на самой камере. Диафрагму лучше затворить, чтобы получить предельную дерзкость. Отныне можно снизу установить софтбокс и присоединить вспышку. Выходка может включаться с помощью включения через синхрокабель либо с помощью датчика. В третьем случае основной вспышкой должна быть выходка, интегрированная в фотоаппарат.

Все опции камеры будут изготовляться в ручном режиме. Выходка должна быть переброшена в ручной порядок также. ISO необходимо установить минимальный вероятный. Выдержанность должна быть 1/250 либо 1/125 сек. Формат для сбережения сотрудников лучше установить RAW. Баланс светлого необходимо налаживать для разных видов пленок. Предпочтительно, чтобы фотографии сохранялись на ПК.

Если вы снимаете Ч/Б негативы, то здесь температура тона не играет ни какой функции. Необходимо в опциях установить монохроматические фотографии и снимать.

Снимая разноцветную пленку можно установить одно из нормальных значений баланса светлого: портрет, ландшафт и прочие. Для многих фотоснимков подойдет температура тона 5500К. В отдельных случаях после инвертирования фотоснимок может показаться чересчур жарким. В этой ситуации значение можно поднять до 6200-6500. Снимая в формате RAW все эти манипуляции можно выполнить в ходе обработки.
В ходе оцифровки самое важное верно выбрать производительность вспышки и баланс светлого.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031