4135d6fe

Немецкое пиво

Известное представление о германцах: солидный филистер либо бауер сидит на природе за столом с большой кружкой золотого напитка и серьезно общается с соседом, неподалеку от правды. Как раз такое времяпрепровождение в свободное от работы время наиболее желательно для любого германца.

А пивные традиции в стране создавались в течение 13 веков, если не более. Историки полагаются на 1-ое выявленное ими письменное замечание о «ячменном соке», датируемое 736 годом. Другой документ, моложе на 30 лет – это письменный контракт о поставке пива из Гайзингена в храм.

В те дальние времена пивоварение и употребление готового напитка были у германцев в почести. Свежие времена принесли и свежие веяния, а как и прежде пивовары соблюдают обычаев и предписаний Райнхайтсгебота – первого документа, который распоряжался применять для производства пива лишь воду, ячменный карамель и алкоголь.

Аккуратные германцы соблюдают его основных требований до сегодняшнего дня. Впрочем, понадобилось привнести определенные коррективы на законодательном уровне. Сначала позволили применять пивные дрожжи, золотистый карамель, а потом – соль (а лишь для видов верховного брожения).

в середине прошлого столетия была выполнена скидка, а не региональным, а импортируемым в страну пивным напиткам: они могут иметь иные компоненты, а лишь с условием, что о них полностью обозначено на этикетке.

Виды либо образы – это то, что содержит внешний облик, вкус и метод изготовления. По принятой систематизации основных типов 3:

Лагер (ясный и черный), приобретенный маршрутом первичного брожения с применением солода и таборных пивных дрожжей.

Эль – сделанный методом верховного брожения с применением особых дрожжей.
Комбинированный метод (неожиданного брожения).

Альтбир (Altbier) – это соединение 2-ух германских слов: старый и пиво. Значит, что пенное сварено по старым рецептам, задолго до изобретения лагера. Это эль иллюзорного красновато-желтого тона с хорошим привкусом ячменного солода и белой пенной шапкой. Как говорят германцы, такой эль варили кельты 3000 лет тому назад. Передовой германский Altbier имеет крепость 4,7 – 4,9%. Известнейшие альтбиры Diebels и Frankenheim.

Doppelsticke — также представитель рода Altbier, а не менее сильный — 8,5% спиртного.
Helles — классический ясный лагер из Баварии, впрочем словом Хеллес сегодня означают большое количество версий ясного лагера.

Kellerbier – ароматизированные нефильтрованные лагеры крепостью 5 -5,5%.
Dunkel — это баварские черные лагеры родом с содержанием спиртного 4,3 -5%. Дункелями довольно часто называют и прочие виды немецкого черного.

Landbier (ландбир) — этим словом называют обыденное немецкое пиво, производимое на сотнях германских пивоварен. Содержание спиртного намного чаще 4 — 5%.

Berliner Weisse – эль, который жарят в Берлине. На вкус терпкий, прокисший, охлаждающий, с фруктовым цветом. Его крепость мала – 2,5-2,7%. Берлинер вайс еще называют народным шампанским за мощную шипучесть. Его производят в бутылях по 0,33.

Biobier – другими словами, Биопиво. Создают его лишь из экологического материала, за чем строго смотрят. Главные марки Neumarkter Lammsbrau и Pinkus Muller.

Bockbier – зимнее пиво, которое начинают варить в начале октября. Прекрасно проходит «для сугреву», так как определенные вида имеют до 19% спиртного. Это лагер, а крайне крепкий, с нотами специй и пряностей. По традиции бок приобретают к торжествами: Рождеству, Пасхе, есть и первомайский бок – для первых пикников.

Dampfbier — баварский эль, с золотисто-янтарным тоном различных цветов. Варится в основном летом. Дампфбир время от времени называют бурлящим пивом за большое количество возникающих и лопающихся пузырьков.

Dinkelbier и Emmerbier – коричневато-желтое, из видов пшеницы под наименованием Dinkel либо Emmer. Пиво несколько лет вызревает при невысокой температуре, ближайшей к нолю. Содержание спиртного – 4-5%. Характерная линия — пенная шапка выше, чем у стандартного готового.

Есть еще с десяток типов: то, которое жарят лишь мюнхенцы к Октоберфесту; примесь пива и прочих напитков; Новогоднее и т.п.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031