4135d6fe

Выбор и назначение профнастила

Профнастил представляет из себя узкий листок сплава с выжатыми либо выштампованными долевыми ложбинками в качестве прямоугольника, волны либо трапеции.

Для стеновых заборов применяют профили с трапецеидальной гофрой высотой 8-35 миллиметров. Для крыши подходят профили с высотой гофра не менее 20 миллиметров и особыми ребрами жесткости, обеспечивающие хорошую тянущую дееспособность. У несущего профнастила, который применяют, к примеру, в системе перекрытий, высота гофра может добиваться 160 миллиметров.

Среди преимуществ профнастила можно обозначить:

легкость — 1 м? напыления весит менее 7 г (к примеру, вес 1 м? напыления из керамической черепицы достигает 42 г);
бережливость — незначительный вес напыления дает возможность существенно снизить размер тянущих систем;
надежность и долговечность — определенные марки профнастила имеют продолжительный срок службы, в том числе сервисный (до 15 лет);
интересный внешний облик и огромное многообразие модификаций, различающихся внешним видом профиля и гаммой напыления, открывают большие возможности для решения любых художественных задач;
легкость ремонта — незначительный вес и подходящие объемы листка длиной 1205 — 8200 миллиметров и протяженностью до 15000 миллиметров уменьшают время действия.

Что же касается надежности профнастила, есть очень много способов предохранить его от внутренних действий и увеличить его неколебимость: это и легирование, в итоге которого выходит нержавеющая сталь, и окраска, и покрытие стали пластами иных металлов, к примеру цинка либо алюминия, и полимерами. Выбор листка с тем либо другим покрытием устанавливается зоной его использования.

Покрытие из полиэстера бывает глянцевым и непрозрачным (с измененным тефлоном). Непрозрачное дешевле, однако владеет повышенной светостойкостью. Это единственное полимерное покрытие, которое не светится на солнце. пурал представляет из себя полимерное покрытие шириной 50 мк на полимерной базе, измененной полиамидом. Оно стабильно к спортивным кругам, излучению солнца, дневным перепадам температур, и прекрасно сохраняет листок от ржавчины, придает ему хорошую машинную неколебимость. пластизол — полимер, состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов.

Листы, обработанные пластизолом, различаются высокой декоративностью. Благодаря большой толщине (до 200 мк) покрытие стабильно к машинным поражениям и ржавчины. Светостойкость у него несколько ниже, чем у полиэстера. И через несколько месяцев оно утрачивает цветную насыщенность. поливинилдифторидное покрытие применяют в случае особенных рабочих условий к ПН. Оно имеет высокие прочностные и антикоррозийные характеристики, владеет повышенной стойкостью к УФ. Абсолютное большинство изготовителей по традиции полагают самым оптимальным и популярным покрытием для профнастила — полиэстер.

Но известность покупает и покрытие следующего поколения — полидифторионад (PVF2). Он различается повышенной стойкостью к влиянию атмосферы, машинным поражениям, УФ (почти не выцветает) и необходимой пластичностью. Одно из главных плюсов полидифторионада в том, что в процессе работы он гарантирует сплаву качественную защиту при долгом соприкосновении с жидкостью, солями, щелочами либо кислотами. Профнастил в нижнем Новгороде от производителя с подобным покрытием — подходящий источник для отделки фасадов и устройства крыши, которые будут использовать в трудных условиях. При таких раскладах оно наиболее качественно, так как дает возможность избежать расходов на ремонт и досрочную смену источника.

Невзирая на приведенные преимущества, любое полимерное покрытие имеет солидный дефицит — не сохраняет стальной листок от «торцевой», в местах царапин и отверстий для шурупов. Перфорированный профнастил для нешумной крыши различается от стандартных присутствием перфорации на стенах. Для любого вида листов учтена собственная обычная просечка. Площадь отверстий составляет 15 % площади перфорированного отдела, что сводит к максимуму воздействие перфорации на тянущую дееспособность листка.

Для строителей спроектированы особые советы: при ремонте профнастила на прохладных, не утепленных кровлях профиль ставится тесной полкой наверх, на утепленных — большой полкой наверх.

Листы с невысоким профилем (их также называют отделочными) применяют для финальной отделки кровель и фасадов. Преимущественно эти профили создают с полимерным покрытием (покрашенными), и их цель — помимо ограждения снабдить живописность постройки. Невысокие профили, к тому же, разделяют на фасадные и кровельные.

К передним относят профили с высотой волны 6-35 миллиметров, а к кровельным — с высотой волны 20-50 миллиметров. Однако это относительное разделение, так как при избрании высоты профиля огромное значение имеет шаг прогонов (обрешетки), на которые укрепляется профнастил.

Профнастил с невысоким профилем преимущественно используют в личном сооружении (для заборов, крыш). Листы с большим профилем (их также называют тянущими) применяют как тянущую часть системы крыши. В обычном выполнении эти листы создают покрытыми цинком либо покрашенными в белый оттенок и с покрытием РЕ (полиэстер). Так как они не подвергаются атмосферным влияниям, требования к покрытию низкие. Тянущий профнастил нужен преимущественно для перекрытия огромных пролетов и для личных квартирных зданий используется нечасто. Длина стали для профилированных листов составляет 0,45-2,00 миллиметров. Для невысоких профилей как правило применяют сталь шириной 0,45, 0,50, 0,60 миллиметров, а для больших толщину листка устанавливают маршрутом расчета, в зависимости от требований работы профиля. На неколебимость к ржавчине воздействует не столько длина стали, сколько вид напыления листка.

Для обороны от ржавчины в первую очередь применяют цинковое покрытие. Очень многие изготовители, чтобы сделать лучше антикоррозийные характеристики, дополняют в магма цинка иные разноцветные сплавы, часто встречающийся в числе которых — алюминий. В конечном итоге выходит покрытие под наименованием алюцинк, которое состоит на 55 % из алюминия, на 43,4% из цинка и на 1,6% из кремния. Оно формирует крепкую пленку, которая не входит в реакцию со многими химически серьезными средствами, присутствующими в окружающей среде, и создает особую защиту в местах среза сплава и при поражении листка. Такое покрытие не только лишь качественно сохраняет сталь от ржавчины, но также и не вечереет с годами, в отличии от покрытой цинком стали.

Для ремонта стенового профнастила применяют кровельные винты — покрытые цинком шурупы либо крепеж с полимерным покрытием, укрывающим его головку. Чтобы под листок не просачивалась влага, применяют шайбу- подкладку. Рубежи (нахлесты) листов обрабатывают мастиками либо герметиками. Это дает возможность добиться высококачественной гидроизоляции швов. Торцы и круговые рубежи закрывают искусственными нащельниками и планками из такого же источника, что и профнастил. Эти и прочие усложненные детали фиксируют при помощи шурупов либо заклепок. Нарицательное отдаление между точками крепления — 300 миллиметров. Нащельники советуют ставить с нахлестом 100 миллиметров и закреплять при помощи силиконового герметика. Кроме защитной усложненные детали осуществляют и искусственную функцию — дают зданию законченный и элегантный тип.

Для ремонта кровельного профнастила применяют большое количество крепежных частей: от самонарезаюших болтов для ремонта листов до шурупов и заклепок для установки усложненных частей. Болты и дюбели выбирают с учетом толщины листка и системы, к которой они укрепляются, а их число устанавливают по работающим перегрузкам и длине просвета. На коньке и карнизе винты ввинчивают в прогиб любой 2-й волны профиля, в конце профнастила — в каждую доску обрешетки. Оптимальный выбор частей крепления профнастила обеспечивает продолжительный период его работы.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031