4135d6fe

Для чего необходима сигнальная лента

Абсолютное большинство среди нас проживают в хороших условиях. Почти, в любом жилище есть напряжение, свет. В их отсутствие – никуда. Мы с готовностью пользуемся всеми благами, разработанными за продолжительное время населением земли. Но не все среди нас могут сообщить, из-за чего в жилище есть напряжение, интернет-соединение и другие радости культурного мира. Но несмотря на это любой электротехник, диспетчер заявит, что электрификация построек, проведение различного рода силовых проводов, телеканалов связи – занятие далеко не из легких.

Через большие кабели напряжение поступает от электрических станций, вырабатывающих поток к незначительным трансформаторным конурам, где меняется усилие электроэнергии и прочие его характеристики. Часто провода зарываются в землю. Для этого роются особые траншеи, куда и прокладываются кабели. Это вполне может быть силовая сеть, возможно кабель связи. Для того, чтобы не испортить их во время проведения различного рода земельных работ, как копание земли экскаватором, бурении земли, применяют в роли предостерегающего символа контрольную ленту.

Такой простой и качественный аппарат ограждения как контрольные ленты давно служит человеку. Применение такого метода предостережения о вероятной опасности охарактеризовало себя как один из наиболее действенных и подходящих видов. Для чего же необходимы контрольные ленты? Главной функцией считается предостережение и предупреждение скрещения и попадания на запрещенную территорию. Почему территория запрещена, видов вполне может быть большое количество: высоковольтные кабели, проходящие недалеко к плоскости земли, выделение вредных газов, опасность снегообрушения и многое другое.

Во время проведения определенных типов работ, таких как, к примеру, набивка провода, контрольные ленты ставить положено по ГОСТу. Но данная необходимость оправдана — под влиянием внутренних моментов кабель может прерваться, т.к. земельные работы сложно вести очень точно. Как раз для того, чтобы сберечь и себя и окружающих применяют контрольные ленты. Небезопасные места должны быть ограждены контрольной лентой по всему периметру в соответствии с работающим законодательством. И неимение ленты будет значить непосредственное несоблюдение законопроекта и дальнейшую ответственность.

Довольно часто сигнальная оградительная лента нужна для маркировки вида и места пребывания протянутых коммуникаций, что предоставляет возможность избежать поражения и упрощает их поиск. Для этого сигнальная лента черно желтая самоклеющаяся проводится на незначительный глубине, немного выше этих коммуникаций.

К примеру, копая землю, за определенное время до того, как в собственной работе Вы добьетесь похороненного в нее провода, Вы натолкнетесь на предостерегающую пометка. Также найдете Вы надписи и в местах вероятно небезопасных для тех либо других действий. Что как раз будет написано, находится в зависимости от того, о чем точно предостерегает лента. Это вполне может быть Огнеопасно ГАЗ, Кабель и такие.

В большинстве случаев сигнальная лента выполняется из качественного целлофана. Впрочем от качества именно и находится в зависимости стоимость. Разумеется, непосредственную функцию могут делать даже совершенно доступные ленты, однако они без проблем чувствительны. Тона, в которых выполняются контрольные ленты, могут быть крайне разнородны. Сделаны в большинстве случаев такие средства заграждения в желтых, золотых и ярко-красных цветах. Как раз эти тона, как наиболее ослепительные можно увидеть издали, чтобы заблаговременно избежать вероятно небезопасной территории. Они видны даже внутри грунта либо песка.Также отличный вариант – желто-черная полоса. Помимо этого при избрании стоит учесть такие характеристики как стабильность на натяжение и на разрыв.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031