4135d6fe

Специфика рынка рекламно-сувенирной продукции

Бизнес-сувениры — это презенты наизусть, которые имеют информацию о компании-дарителе, знак, адрес, телефонные аппараты, сноску на веб-сайт и прочие данные, которые желает донести организация по получателя.

Если рассуждать о мировой рынке, то главным покупателем и изготовителем считается США. Что же касается РФ, то серьезное формирование этот рынок обрел в середине 90-х, конце 00-х годов.

На данный момент деловые подарки прекратили быть чем-нибудь удивительным. И в случае если еще 3 года назад сувенирную продукцию и бизнес-подарки со знаком собственной компании заказывали лишь наиболее «продвинутые» клиенты, то сейчас к экспертам по «сувенирке» обращаются покупатели самого различного значения (от огромных холдингов до небольших турфирм и лечебных больниц).

При этом первыми, кто стал направляться к подобного рода продукции были компании, работа которых нацелена на взаимодействие с заказчиками: салоны красоты, сетевые супермаркеты, банки, страховщики, бары, спортивные клубы, телекоммуникационные компании, туристические компании.

Классический расцвет на рынке подарочной продукции стартует в преддверии нового года. Приветствие с новым годом считается, наверное, одним из самых комфортных способов соединить приятное с полезным: донести партнерам подарок и неназойливо припомнить о себе. В заключительные месяцы года, как правило это интервал с ноября по январь, у компаний, производящих сувенирную и печатную продукцию с нанесением знака, в большинстве случаев, заявки повышаются приблизительно в два раза. Как следствие, изготовители советуют заказчикам обеспокоиться вопросом подготовки рождественских презентов если не летом, то, в любом случае, начальной весной, в особенности если для презента ожидается подготовка уникальных как презентов, так и упаковки.

Сувенирная продукция относится к сектору так именуемых имиджевых услуг и считается частью маркетингового рынка в общем, занимая, по различным анализам, около 10 % от его размера. В современной РФ «сувенирка» выделилась в независимую область, этим вариантом бизнеса заняты тыс организаций, разных по квалификации, по объему, и по конструкции изготовления. Ежемесячный размер рынка России рекламно-сувенирной продукции расценивается около 200 млрд долл., но некоторых чисел нет, поскольку жесткой статистики в данной области не проводится, также, как и оценок производительности, а жаль… Невзирая на серьезный рост сувенирного рынка в РФ, зафиксированный в заключительные 3 года, в скором времени мы едва ли ускоримся к подобным данным продвинутых стран Европы и Соединенные Штаты.

С географической позиции существенная часть подарочной продукции в любом случае сосредоточена в городе Москва — около 70 %, и в больших городах РФ. И в обозримые годы данная картина едва ли поменяется, но на областном уровне за последнее время также установлен существенный рост размеров. Нужно отметить, что сегодня большие продавцы «сувенирки» пытаются развивать районы, а конкретнее областные агентства, этим самым предоставляя им особенные критерии партнерства.

Так кто же работает на данном рынке?По различным анализам, на рынке России подарочной продукции работают примерно 2 тыс организаций, при этом около 1/4 из них считаются специальными. Рынку есть куда увеличиваться, да, с одной стороны конкуренция на рынке огромная, но определенные специалисты считают, что на это можно «закрыть глаза», так как в итоге любая организация проходит в собственном направлении, имеет различное оснащение и т. д. Можно символически отметить 2 вида сувенирных компаний.

Первый — это компании, поставляющие подарки по спискам иностранных изготовителей. Там на самом деле есть широкий ассортимент, но предложение все равно обходится рамками ассортимента. Также дефектом в этом случае считается, прежде всего, придирка к тиражу, к продолжительности поставок (если мы заявляем о КНР, то это год и не менее, если Европа — максимум 2 недели), к таможенному декорированию. Помимо этого, при мнимом обилии выбора клиенту обычно все равно не получается то, чтобы отвечало его запросам.

2-й вид — это компании, которые занимаются изготовлением подарочной продукции, и тут следует отметить, что количество подобных компаний мало. В большинстве случаев, это образные либо ремесленные студии, переросшие в платные предприятия. Качество продукции у них, в большинстве случаев, повышенное, а временами и высокое, в связи с тем что это почти деятельные работы. Специально под заказчика можно спроектировать уникальный внешний вид, произвести предупредительный пример для дальнейшего утверждения тиража. Но при этом все равно выбор в любом случае будет урезан технологическими полномочиями точного компании-производителя.

Необходимо отметить, что все большие продавцы рекламно-сувенирной продукции достаточно давно применяют наиболее комфортную фигуру выбора коллективных презентов — интернет-каталог, а при этом не забывают про изготовление печатных каталогов, издание которых, пока, каждый год лишь понижается. Сопряжено это с тем, что через сеть-интернет можно оперативней познакомиться с предлагаемой продукцией, которую можно рассортировать по расцветке/стоимости/материалу и т. д., посмотреть важные часть на складе, новинки.

Необходимо также обозначить, что больше 3/4 отечественной «сувенирки» производится вне страны, например, это азиатские страны. Отечественные компании предпочитают обойтись только зрелищем услуг по нанесению, и по перевозке и сбережению этой продукции. Исключение составляют всего лишь те компании, которые занимаются изготовлением уникальной продукции.

Конечно, выбор того либо другого вида подарочной продукции находится в зависимости прежде всего от расчета компании, а конкретнее маркетингового расчета. При этом, в настоящее время, публикация затрат на «сувенирку» обычно прописывается в расчете автономной строчкой.

Изготовление сувениров не стоит на месте: раз в год меняется и дополняется перечень ежедневников, ручек, флешек и прочих типов промопродукции. Этим самым маркетинговые агентства, которые заняты в этой области, предложат заказчику что-нибудь свежее и уникальное. Также от года к году обмениваются и любви компаний-клиентов. Так, к примеру, в последние годы стало популярным презентовать работникам льготные, бесспорно, брендированные, презенты за деятельность, и партнерам и заказчикам; такие презенты, которые способны понадобиться в ежедневной жизни: тревеллер для поездок, майка, селфи-палка, ранцы, устройства и тому подобное. Этим самым дарующая сторона уверена, что человек будет пользоваться данным объектом и их знак/лозунг будет всегда «на виду».

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031