4135d6fe

Как помыть окна быстро и без разводов

Умывание окошек едва ли представишь легким и хорошим занятием. Однако «глаза дома» необходимо иметь в чистоте. Как бы любая владелица знает, как необходимо их чистить. Впрочем необходимые рекомендации, помогающие сделать это быстро и просто, и чтобы на стеклах не осталось разводов, никогда в жизни не будут излишними.

В общем-то, если вы приняли решение помыть окна в жилище, лучше загодя познакомиться с прогнозом погоды на обозримые дни. Для чего? А просто делать это советуется, когда на улице серо и нет ветра. Лучи солнца быстро засушивают стекла и надо будет приложить излишние действия для снятия разводов.

Загодя освобождаем подоконники от цветов и готовим все нужное, чтобы умывание окошек не заняло очень много времени.

В ходе наведения аккуратности пригодятся губы, влаговпитывающие салфетки либо тряпье, емкости с жидкостью, моющие средства (применяют многогранные либо особые, созданные для чистки стекол). Основное — не применять абразивы и твердые губы, чтобы не испортить окна.

Крайне комфортная единица – очиститель (очень многие называют его сгонкой либо затяжкой). Те, кто пользовался этим устройством, расценили эффект – благодаря ему помыть окна выходит стремительней. Если возникли вопросы по теме window cleaning ny советуем зайти на сайт bigapplewindows.com.

Если у стеклоочистителя долгая рукоятка, не надо будет забираться на стул либо балансировать на подоконнике – вы без проблем достанете до верха окна легким ходом руки. Есть модификации, у которых с одной стороны губа, которой моют стекла, а с иной – фактически сгонка (резинка, устраняющая воду).

Если все запущено и с окнами предстоит позаниматься, то без особых средств не справиться. Лишь внимательным образом читайте аннотацию – подойдет ли вам медицинский препарат, назначен ли он для пластика, не поразит ли сделанные из дерева рамки.

А распространенное традиционное средство соль, прекрасно помогающая подчистить коврики дома, при умывание окошек не подходит – и потеки на стеклах остаются, и рамки можно испортить.

Метод 1. Данный метод – элементарное умывание окошек, если вы еще не завладели стеклоочистителем.

Помните азбуку: «Мама мыла раму»? С рамки и начинают весь процесс. А умывание стекол – затем.
Советуется сначала навести аккуратность со стороны комнаты, а потом – с внешней стороны.
Моем стекла жидкостью с моющим средством, затем вымываем состав чистой водичкой.

Оттираем досуха материей без ворса, поглощающей воду. А лучше, разумеется, если у вас есть фланелевая тряпица, губа из микрофибры либо спандекса.

И последний раунд – натираем стекла до яркого света. Приверженцы бабушкиных способов делают это вполне удачно при помощи стандартной издания, применяют старые колготки либо хлопчатобумажные полотенца. Аналогичным, кто не верит в старые методы, лучше использовать домашнюю химию – особые средства в реализации показаны очень хорошо.

Сгонка для мойки окна. В случае наличия стеклоочистителя процесс мытья упрощается. Начнем снова с рамки, после этого нам предстоит мойка стекол.

При помощи губы смачиваем оперным веществом плоскость стекла и снизу вверх сгоняем слякоть. Снова проходим губкой по рубежам рамки со стеклом.

Чтобы помыть стекла с внешней стороны, пригодится щетка для окошек с короткой ручкой. Чистой жидкостью протираем стекла и снизу вверх сгоняем воду стеклоочистителем. Эксперты по клинингу рекомендуют делать это горизонтальными перемещениями. Не забываем часто оттирать пластиковую сгонку, она обязана быть сухой при контакте со стеклом, а то разводов не избежать.

После протирания затяжкой стекла будут аккуратными, однако для большего результата лучше пробежать фланелевой тряпкой, в особенности около рамки, где жидкость могла остаться.

Умывание металлопластиковых окошек. Умывание подобных окошек требует тонкого подхода: шмотки и губы берем лишь нежные, и для стекол, и для профиля. Спортивные вещества ни под каким видом не можем использовать (никаких растворителей, щелочей, кислот).

Чтобы белые металлопластиковые рамки не обменивали оттенок, предпочтительнее чистить их стандартным оперным веществом, иные средства могут пробудить ненужную синтетическую реакцию.

Если у вас сделанные из дерева рамки, их не надо чистить, а просто потереть увлажненной губкой и после этого обтереть нежной тряпкой досуха.

Не забудем и о иных объектах системы: после мытья и просыхания железную фурнитуру смажем автомобильным маслом, уплотнительную резину – глицериновой либо силиконовой смазкой. Еще значительный момент – придерживать в чистоте дренажные водоотводы, чтобы не было засоров.

При всем многообразии готовых средств, помогающих сделать умывание окошек высококачественным, очень многие владелицы предпочитают применять то, что под рукою.

Средства для мытья стекол. Они прибирают дом без нездоровой химии. Какие элементарные естественные средства можно использовать:

умывание стекол будет элементарным, если пользоваться подобным веществом — на 1 литр жидкости получить 1 столовую ложку крахмала, отстираете даже солидные засорения;

излюбленное средство большого диапазона действия – состав 9%-го уксуса — также прекрасный ассистент в умывание окошек. 1 столовой ложки на графин жидкости довольно, чтобы потереть окно. Затем помыть плоскость чистой жидкостью и досуха обтереть;

просто почистить стекла от отпечатков насекомых можно репчатым чесноком – резать луковку напополам и потереть пятнышки, после этого снести жидкостью;

те, кто не опасаются трудоемких способов, применяют при умывание окошек мел – в стакане жидкости разжижают 3 столовые ложки порошкового мела и приобретенную пасту причиняют на окно. Спустя тридцать минут протирают при помощи сухой шмотки;

как помыть окна, если они не нечистые? Можно просто вместо моющего разбавить в воде аммоний. Берем спирт из расчета 2 столовые ложки на литр воды.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930