4135d6fe

Косметика для загара

Едва-едва установится горячая погода, как очень многие, забывая о предупреждениях дерматологов, подставляют собственную бледноватую кожу под жаркие лучи. Вдобавок к этому довольно часто неверно выбирают либо применяют солнцезащитные средства. Результаты могут быть наиболее печальными

Разумеется, без солнца мы никуда. Его лучи инициируют разменные процессы, принимают участие в синтезе витамина D, помогая приобретаться кальцию.

В то же самое время ультрафиолет вызывает уничтожение волокон коллагена, нарушает капилляры, засушивает кожу, форсируя ее старение. Огромные его дозы приводят к возникновению пигментных пятен, подрывают иммунитет кожи и вызывают такие неконвертируемые процессы, как поражение конструкции ДНК, онкологические заболевания кожи.

Безопасное время принятия солнечной ванны устанавливается фототипом кожи, который находится в зависимости от ее возможности акцентировать пигмент – естественный пигмент, оберегающий нас от ультрафиолета. Для определения фототипа принято применять шкалу североамериканского дерматолога Томаса Фицпатрика, насчитывающую 6 видов. Разберем первые 4 из них, наиболее известные в России.

Момент обороны средств с УФ фильтрами классифицируется числами от 2 до 50, стоящими после букв SPF (Sun Protection Factor) на этикетке. Эти числа означают не мощь обороны от солнца, а показывают, во сколько раз можно повысить безопасное для вас время нахождения под его лучами, не рискуя получить обжог.

К примеру, если ваша кожа относится ко 2?мера фототипу, можно провести на солнце 15 секунд, без боязни за результаты. А построение крема с SPF 10 повышает этот период в 10 раз. Другими словами 15?10=150 секунд. Но и это еще не все. Солнцезащитное средство должно иметь фильтры как от UVA-, так и от UVB-лучей?– ищите про это информацию на этикетке.

Пытайтесь не подставляться под непосредственные лучи солнца с 11 до 16 часов, когда их энергичность наиболее высока. Если требуется крем tannymax посетите сайт topzagar.ru.

И UVA-, и UVB-лучи стимулируют формирование свободных радикалов, которые активизируют перекисное оксидировка липидов, потому принципиально побеспокоиться об антиоксидантной обороне – принимать ацетат токоферола, цистеин, аминокислота, глицин, биодобавки, имеющие антиоксиданты.

Обедайте больше овощей и плодов, выпивайте зеленый чай, состоятельные флавоноидами, витаминами А, Е, С, бета-каротином. Эти вещества помогают понизить ущерб УФ облучения.

Ликвидируйте из рациона продукты, имеющие фурокумарины. К ним относятся цитрус, кумкват, инжир, горчица, петрушка, сельдерей. Эти вещества увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолету.

Опасайтесь лучей солнца при приеме тетрациклинов, сульфаниламидов, оральных контрацептивов, диуретических, противоопухолевых средств.

Находясь на солнце, не пользуйтесь духами, уборной жидкостью, мокрыми салфетками с отдушкой. Находящиеся в них легкие масла развивают действие ультрафиолета и могут пробудить возникновение пигментных пятен.

После приема ванн применяйте кремы, бальзамы либо молоко «после загара», в особенности если у вас чувствительная кожа. Эти средства имеют пантенол, постные масла, увлажняющие вещества, витамины и антиоксиданты, которые снимают нагноение, успокаивают кожу, помогают оперативно восстановить гидролипидную мантию, предупреждают очищение, укрепляют оттенок загара.

Пытайтесь не вести летом лазерных эпиляций, синтетических пилингов и машинной дермабразии. Эти операции истончают белковый пласт кожи, который останавливает УФ-лучи.

Пользоваться средством от загара нужно и в пасмурную погоду, так как скопления останавливают только 80% УФ-лучей. Перед нанесением обороны от солнца не используйте мыло, алкоголесодержащие тоники и лосьоны: они уничтожают гидролипидную пленку, являющаяся натуральной обороной от ультрафиолета.

Наносите защитное средство за 20–30 секунд до исхода на солнце на высохшую кожу, значительно не втирая. После любого плавания защитный слой нужно восстанавливать, так как средство вымывается жидкостью.

В особенности скрупулезно оберегайте лицо, рот, щечки, область декольте, плечи, уши, голени и колени – они сгорают прежде всего.

Для этих зон можно выбирать средства с не менее мощным условием обороны. Прекрасно, если они будут иметь антиоксиданты.

На кожу век солнцезащитные средства не причиняются. Их можно предохранить дневным тоником: он также имеет SPF. Не забывайте предохранить уста искусственной либо гигиеничной помадой с УФ-фильтрами, бальзамом для губ.

Безоблачный свет состоит из инфракрасных и УФ лучей. К УФ относят распространение с протяженностью волн от 200 до 400 hm, которые, к тому же, разделяются на 3 категории.

UVA-лучи (320–400 hm) – владеют высочайшей всеобъемлющей возможностью, достигая центрального пласта дермы (в дерму просачивается до 20–30% данного вида лучей), однако при этом имеют минимальную энергию. Как раз UVA-лучи содействуют окислению пигмента меланина и возникновению загара, и вызывают процессы фотостарения кожи. Они также являются основными виновниками в формировании рака кожи.

UVB-лучи (280–320 hm) – на 70% отражаются роговым слоем. Около 20% излучений данного спектра останавливается эпидермисом и менее 10% достигает дермы, уничтожают ядра клеток. UVB-лучи вызывают рдение кожи либо безоблачный обжог.

UVC (200–280 hm) – крайне небезопасны для человека, однако к великой радости, они целиком остаются озоновым слоем.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930