4135d6fe Крашенная вагонка также читайте.

Деревянная вагонка

Сегодня при строительстве дач и особняков все чаще и чаще применяются естественные, экологические элементы и прежде всего — древесная порода. Как раз деревянная вагонка купить в спб дешево которую можно пройдя по ссылке, считается одним из наиболее распространенных элементов. Она прекрасно подходит для применения как внутри, так и с внешней стороны здания, удобна, эстетична и не имеет вредоносных для состояния здоровья человека элементов.

На рынке стройматериалов показана евровагонка и вагонка различных видов и объемов. Для ее производства применяется ель, ель, дерево, ель и тополь. В умеренных количествах шпунтованную доску производят также из определенных дорогих пород дерева. Например, из палисандра либо алого кедра.

Превосходства отделки вагонкой:

Экологичность – дерево относится к естественным безопасным элементам, создающие здоровый локальный климат в помещении.

Надежность – если снабдить верный уход и обработку (покрытие лаком, применение пропиток для дерева), то вагонка будет служить максимум 15-20 лет.

Удобство ремонта – технология гребень-паз позволяет быстро делать работы по отделке, в том числе без помощи других.

Эксклюзивная и прекрасная конструкция источника, хорошая на ощупь.
Образование особенного локального климата в помещении – дерево, считаясь гигроскопическим элементом, сохраняет в помещении установленный уровень сырости, формируя этим самым удобные критерии для жизни.

Безграничный выбор натуральных рисунков и цветов различных пород древесной породы. Подбирая вагонку некоторой породы дерева, можно подхлестнуть чертеж и оттенок под внешний вид точного здания. Вагонку можно затонировать оптимальной пропиткой либо обработать лаком.
Изобилие видов и, поэтому, вероятность выбрать оптимальный вариант по умной стоимости.

Вагонку подразделяют на плиты из хвойных пород дерева и хвойных. К первым относят айлант, ольху, осину, липу и определенные иные, ко 2-м – ель, ель, лиственницу и кедр. Вагонку, сделанную из хвойных пород, используют для отделки всех домашних и квартирных помещений, исключение составляют парилки и сауны, где повышенная температура может пробудить выделение смолы. Тогда плиты делаются клейкими, а при некоторых условиях может случится самовоспламенение источника.

Систематизация по видам древесной породы:

По видам древесной породы вагонку принято разделять на 4 класса, а конкретнее: «Экстра» (довольно часто намечается «0»), «А», «В» и «С».

Изделия высочайшего класса отвечают некоторым условиям: «Экстра» не имеет сердцевины, древесная порода не имеет никаких браков.

Для класса «А» также ожидается неимение сердцевины, впрочем, на каждые 1,5 метра ширины плиты вполне может быть 1 здоровый сучек на лицевой части либо кромке, до 2-ух несквозных трещин и до 2-ух смоляных карманов.

Для изделий класса «В» на каждые 1,5 метра ширины разрешается до 4-х невыпадающих сучка, которые имеют размер до 20 мм, из которых до 2-ух могут быть крепкими, до 2-ух несквозных трещин и до 2-ух смоляных карманов.

Для изделий класса «С» разрешается до 2-ух невыпадающих сучков до 25 мм размером. На плоскости разрешается содержание несквозных трещин, с шириной менее 5 % от ширины всей плиты. Объемы 2-ух смоляных карманов – до 5 мм в длину и до 50 мм в ширину. На плоскости вагонки разрешается наличие контрастного пятна площадью до 15 см, и пятна синевы либо полоски, а не более чем 5 % от совместной площади плиты. Могут быть машинные поражения, размер которых менее, чем 6 мм.

Систематизация по вариантам профиля. Данный показатель подразделяет деревянная вагонку на «евровагонку» и стандартную. Различаются виды по качеству обработки древесной породы, системе объединения автономных плит вместе, габаритами и многообразием профиля. «Евровагонка» также, с оборотной стороны плиты имеет каналы вентиляции – они обеспечивают вывод конденсата, еще предназначаются воздуховодами и снимают усилия внутри изделий.

Современную евровагонку производят подобных профилей: «американка», «блок-хауз», «софтлайн», «стандарт», «ландхау».

«Блок-хаус» – воспроизводит оцилиндрованный брус, ее применяют для обивки плоскостей внутри и с внешней стороны помещения. Благодаря уникальному внешности, «блок-хаус» придает жилью эксклюзивный спектр.

Минусы вагонки. Основной дефицит шпунтованной плиты, тем не менее, как и любого иного изделия из древесной породы – это высокая чувствительность к сырости и сильным колебаниям температур. Из-за этого, если эти негативные причины находятся в вашем случае, в обязательном порядке обработайте вагонку особыми составами.

Также имейте в виду, что при несоблюдении требований работы либо технологии производства, вагонка может деформироваться.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930