4135d6fe

На что обратить свое внимание, подбирая power bank

Выпуск свежих механизмов сопровождается увеличением их мощности. Надежная работа телефонов требует больших энергозатрат, вследствие этого на помощь идут миниатюрные батареи. Как правильно выбрать power bank? Выбор так высок, что без проблем потеряться. Внешний облик, размеры – характеристики, тривиальные и ясные нормальному клиенту, а не устанавливающие.

Перед исследованием предлагаемых в супермаркетах модификаций наружных батарей стоит собственноручно разобраться, из каких характеристик создается их рейтинг. Это сможет помочь избежать безуспешной приобретения, тщетной потери денег и незаряженного в неуместный момент смартфона.

Что это такое и с чем его «едят»

Powerbank представляет технологию из источников электропитания, присоединенных к плате контроллера. Батареи тайны под защитным корпусом. Зарядка переносного устройства проводится через многогранный шлюз (намного чаще речь в данном случае идет о USB). Powerbank подходит к большему числу типов передвижных аппаратов. Основное требование – содержание нужного слота.

Пауэрбанк, зависимо от модификации, дает возможность заряжать:

  • телефоны;
  • компьютеры;
  • микропланшеты;
  • медиаплееры;
  • электронные книжки.

Аспекты выбора

Главные характеристики, на которых в первую очередь создается рейтинг:

  • тип батареи;
  • емкость;
  • мощь тока;
  • объемы и вес;
  • активные особенности;
  • фирма (очень личный момент).

Вид батареи

Повер банки производят на базе 2-ух видов батарей: литий-ионных и литий-полимерных. Li-ion напоминают по фигуре пальчиковые батарейки. В пользу приобретения говорит невысокая стоимость, но они сравнительно быстротечны. Средняя длительность «жизни» устанавливается общим количеством циклов заряда/ряда. У литий-ионных аккумуляторов цифра составляет, приблизительно, 1000. К минусам относится скорая утрата энергии, предрасположенность к достаточно крепкому нагреванию.

Здание power bank

Литий-полимерные миниатюрные батареи были сделаны позднее Li-ion. Благодаря пластичности, им присваивают почти любую фигуру. Свойственна сравнительная долговечность: изготовители повысили совместное время работы до 5000 циклов. Энергия пропадает сравнительно медлительно. Комплект осмотренных данных сказался на стоимости — батареи Li-pol стоят в несколько раз дешевле гетерополярных аккумуляторов.

Емкость

Как правильно выбрать миниатюрный аккумулятор? Необходимо обратить свое внимание на второй момент – емкость. Определяется в мАч и дает возможность осуждать, какое количество раз и какие миниатюрные устройства будет под силу зарядить некоторой модификации powerbank. Лучше выбрать батарею по собственным нуждам. Переплата за «мощные» характеристики не имеет резона: не всем устройству требуется АКБ с повышенной емкость которого составляет.

В случае если купленное миниатюрное ЗУ имеет емкость меньше, чем АКБ устройства, не изумляйтесь, что power bank не заряжает телефонный аппарат.

Зарядка микропланшетов требует больших энергозатрат. К таким устройствам предложен повер банк с емкость которого составляет от 10 000 мАч. Для зарядки компьютера power bank обязан иметь уровень емкости в 20000 мАч и выше. Батареи с обозначенными данными имеют сравнительно большой вес (примерно, 300-400 гр). В сети-интернет можно найти «зверя» с емкость которого составляет в целых 30 000 мАч, обеспеченного переходниками для компьютера. Такие производительные аксессуары имеет резон брать в далекие странствия, где нет розетки под рукою. Минус: проверенный аккумулятор очевидно невозможно отнести к уровню карманных (его вес составляет, примерно, 800 гр).

Определенные изготовители показывают неправильную емкость power bank. Часто в данном были зафиксированы неизвестные компании из КНР, активно движущие товары на Алиэкспресс. Маленький сверхлегкий power bank, к примеру, на 30 000 мАч, должен пробудить недоверия. Чтобы не быть преданным в супермаркете, предпочтительно проверять емкость батарей USB-тестером (приобретается раздельно).

Стоит осознавать, что powerbank, к примеру, на 10 000 мАч не способен на 100% зарядить аксессуар с подобным признаком аккумулятора. Это далеко не значит, что изготовитель бесчестен. Усилие наружных батарей составляет 3,7 В, а powerbank при этом выдает 5 В. Необходимые числа выходят благодаря действиям преображения внутри заправочного устройства. Они и ведут к утрате до 20-30% энергии от чисел, объявленных изготовителем.

Мощь тока

Уровень определяется в амперах (А). Дает возможность осуждать, с какой скоростью будет заряжаться гаджет. Выбирайте power bank, в обязательном порядке смотря на аннотацию к собственному телефону. Покупка чересчур «слабого» аккумулятора доведет к тому, что устройство будет очень медлительно заряжаться, а время от времени и «садиться» с большей скоростью, чем возрождается энергия. По данной причине АКБ с мощью тока менее 1 А лучше в рейтинг не подключать.

Power bank на 2 А
У устройств есть ряд ограничений. К примеру, 2 А могут стать причиной неисправности устройства, аккумулятор которого не рассчитан на такой уровень. Отличный и сравнительно безопасный вариант для смартфона – power bank на 1-1,5 А. Мощь тока 2-4 А подходит для зарядки микропланшетов и таких им механизмов.

Определенные изготовители устройств снабжают продукцию особыми контроллерами. Они помогают избежать неисправности, если аксессуар с большей мощью тока был включен к АКБ с отличным признаком (благодаря преображению до необходимого числа ампер).

Метод зарядки

Метод восстановления энергии самого powerbank – значительный уровень. Как выбрать оперативно заряжающийся аксессуар?

Изготовителями предложены виды:

  • USB-порт. Один из наиболее распространенных способов – включение к мобильному ПК либо компьютеру.
  • От сети. Резервы энергии АКБ реконструируются существенно стремительней, чем в 1-м случае.
  • Динамо-машина. Сделаны модификации power bank, выдающие заряд при вращении интегрированной ручки. Невозможно оценивать как основной ресурс энергии, а готовы спасти в аварийных картинах. К примеру, когда необходимо сделать длинный значительный звонок.
  • Солнечные батареи. Изготовители power bank позиционируют данный метод как идеальный вариант для туристов, который позволяет сохранять трудоспособность аккумулятора на природе.

Результативность 4-го метода подзарядки остается под колебанием. Площадь фотоэлементов, помещенных на повербанке, чересчур невелика, чтобы снабдить его необходимым уровнем энергии за длинный интервал времени. Чтобы не остаться в походе без работающего устройства, лучше купить особые прогулочные, без проблем складывающиеся солнечные панели. Объем определенных их них, к сопоставлению, равен 70 на 25 сантиметров.

Особые активные особенности

Больше нацелены на собственные предпочтения, надобности клиентов и не в особенности оказывают большое влияние на мощность.

Чем могут обеспечить powerbank:

  • Индикатор исчезающего заряда. Помогает ориентироваться, сколько наружный аккумулятор будет служить без подзарядки.
  • Несколько выходов. Определенным людям довольно одного порта, а иным принципиально одновременное включение нескольких механизмов.
  • Содержание нескольких переходников. В особенности важно среди обладателей механизмов с «непопулярными», на техническом уровне старыми разъемами.
  • Не которые относятся прямо к аккумулятору для мобильного телефона «бонусы». Считают собственных клиентов модификации power bank с фонариками, карабинами для каната и интегрированной музыкальной колонкой.

Распространенные модификации

Осмотр популярных типов повербанков будет затрагивать изготовителей, поспевших завоевать отличную репутацию. Перечни «топовых» гаджетов, которых сделано достаточно много, невозможно думать до конца беспристрастными. Самые лучшие модификации, в конце концов, для любого собственные и устанавливаются собственными нуждами.

Xiaomi Power Bank 2 20 000 mAh

Каркас сделан из пластика. Неспроста входит в рейтинг: модель обеспечена батареей на 20 000 мАч. На выходе устройство выдает 2,4 А. Подходит не только лишь для смартфона, но также и планшетника.

Xiaomi Power Bank 2 20 000 mAh

ASUS ZenPower 10050 mAh ABTU005

Батареи надежно предохранены железным корпусом. Powerbank оснащен комфортным светодиодным индикатором. Емкость в 10 050 мАч и мощь тока 2,4 А (выход) волне достаточны для Айфон.

ASUS ZenPower 10050 mAh ABTU005

Сони CP-V10

Изготовитель, заслуживший доверие клиентов. Power bank на 10 000 мАч с мощью тока 1,5 А. Установлен светодиодный индикатор.

TP-LINK TL-PB10400

Аксессуар с малогабаритным пластмассовым корпусом. В набор входит защитный футляр. Позитивная особенность: учтена одновременная зарядка 2-ух механизмов. Емкость 10 040 мАч. Предельная мощь тока 1 и 2 А (выход). Есть интегрированный фонарь.

TP-LINK TL-PB10400

О каких-то иных не засадивших в данный перечень приборах читайте в нашем хит-параде наружных батарей. Если хотите купить повер банк на солнечных батареях советуем сайт pb.qpru.ru.

Какой power bank выбрать? Решать пользователям. Ориентироваться на рейтинг, чей-нибудь видеообзор рекомендуется, а не обязательно. Сбалансированный вариант – бдительное исследование данных интересующих power bank и сопоставление их с своими запросами.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930