4135d6fe

Столешницы из искусственного камня

Естественный камень как источник для производства столешниц длительное время был за пределами конкуренции.

Неимение крепких и художественно интересных пластмасс удерживало возникновение других видов.

Лишь с возникновением акриловых полимеров – довольно доступных и долговременных, и прочных пигментов стартовало серьезное введение в интерьеры ванных комнат и кухонь столешниц из искусственного камня.

Буквальная имитация дорогих пород естественного камня – значительное преимущество акриловой композиции. Лишь весьма снабженные люди могут себе позволить покупку столешницы, сделанной из естественной яшмы, оникса либо малахита. А купить акриловую столешницу, мысленно неотличимую от этих полудрагоценных камней, сегодня может любой знаток «винтажного» либо традиционного дизайна.

Работать с выпуклый полимеро-минеральной базой, из которой производится такая столешница, значительно легче, чем обрабатывать шлифующим инвентарем жесткий и непрочный естественный камень.

Потому на рынке сегодня вышло невообразимое число арифметических фигур, структур и цветных композиций столешниц из искусственного камня для кухонь и ванных.

Свободный выбор формы столешницы и ее внутренних кромок, объемов ниш под мойки и умывальники при разумной стоимости изделия – вот что в особенности нравится клиентам. Советуем lg hi-macs если нужна столешница.

Акриловый пластик прекрасно воспроизводит не только лишь естественный камень, но также и дорогие породы древесной породы. Потому столешница из искусственного камня для кухни успешно записывается в любой дизайнерский прихоть, начиная с ошеломляющей роскоши дворцовой отделки и заканчивая непрезентабельным уютом образа кантри.

Проходя от художественных групп к чисто утилитарным достоинствам, необходимо подчеркнуть их незначительный вес. Потому они не требуют увеличения системы стола, и использования особого крепежного элемента.

Помимо этого, акриловый композит без проблем склеивается, обрабатывается бьющим инвентарем и не опасается результативных нагрузок. Акриловая столешница в ванную ставится значительно легче плоскости, сделанной из естественного гранита либо гранита.

Эксклюзивная пластика столешницы из искусственного камня улучшается любым арифметическим чертежом либо инкрустацией. Сделать то же самое с естественным мрамором, кварцитом либо гранитом невообразимо трудно и дорого.

Высококачественная столешница для ванной непроницаема для жидкости и пара, потому о трудностях деформирования плоскости можно забыть.

Большая экологичность акрила считается специфическим идеалом для полимеров. Потому, можно не бояться радиации, которая исходит от солей трудных металлов, присутствующих в естественном граните.

По тактильному уюту кухонная столешница из искусственного камня также выигрывает у прохладного гранита и гранита.

Заканчивая список преимуществ акриловых столешниц, надо показать на их главные минусы. Любой полимер опасается повышенных температур, потому плоскость из акрилово-минеральной композиции надо хранить от контакта с раскаленной сковородой и весьма жаркими кастрюлями. Иначе не удастся избежать деформирования источника и уродования его внешнего облика.

Низкая верность акрилового композита ведет к возникновению на столешнице царапин и потертостей. Этот дефицит возмещается сильной полируемостью источника. Такую деятельность за отдельную оплату осуществляют компании-производители столешниц.

Для того, чтобы не терять денежные средства на шлифовка, дешевле приобрести не однотонную столешницу, а плоскость с многоцветным чертежом камня либо древесной породы ясных тонов. На ней тонкие царапинки почти неприметны.

Относительно не так давно на рынок искусственного камня, применяемого для производства столешниц, вышел кварцевый агломерат. Главная разница между ним и акриловым камнем состоит в различных типах синтетических смол, применяемых в роли вяжущего.

В кварцевом конгломерате применяется полиэфирная смола, не менее распространенная нам под наименованием эпоксидная. Этот источник сравнивая с акриловым камнем не менее твердый, крепкий и теплоустойчивый (до +150 С), потому почти не опасается царапин и горячей посуды.

Выбор структур у него относительно невелик и включает лишь имитацию естественного гранита и гранита. На вес кварцевый агломерат почти не проигрывает естественному граниту и очень сложен в обработке.

Для производства столешниц в первую очередь применяются плиты (слэбы) кварцевого конгломерата шириной от 20 до 30 миллиметров и объемом 1400х3050 миллиметров.

Основной размер искусственного камня на рынке России сегодня реализуют иностранные изготовители. Это марки Staron (Старон), Corian (Кориан), Montelli (Монтелли), Bienstone (Биенстоун) и «ЭлДжи» Hi-Macs (Л-Джи Хай-Макс).

Приблизительные расценки на столешницы из акрилового композита располагаются в спектре от 16 до 32 млн. руб за 1м2. Такой разброс выражается не только лишь изобилием расценочных услуг и марок, но и разной шириной акрилового камня и конфигурацией столешниц.

Самый лучший по качеству кварцевый конгломерат производят под марками «Самсунг» Radianz и HanStone (Северная Корея), Cambria (США), Silestone (Италия), QuartzMaster (Германия) и Caesarstone (Израиль). Расценки на столешницы из данного источника начнутся от 12 и кончаются на планке в 26 — 29 тыс руб за 1м2.

Система индустриального производства столешниц из искусственного камня считается трудной и многоэтапной. Для принятия высококачественного изделия применяется дорогостоящее оснащение и снасть, что делает немыслимым проигрывание такого процесса дома.

Потому производство столешницы из искусственного камня собственноручно лучше делать по литейной технологии, требующей максимум оснащения. Ее сущность заключается в разработке искусственного камня прямо в опалубке, которая собирается на ровной пустой либо металлической плоскости.

Сперва работы надо сделать стандарт грядущей столешницы, который вырезается из листка ДСП нужного объема.

Определив стандарт на монтировочном столе, вплотную к нему устанавливают стены из полосок ДСП, которые укрепляются упорами на термоклее. После этого стандарт достают.

Для того, чтобы сделать столешницу из искусственного камня с готовой кромкой, внешний шов опалубки заделывают пластилином. Он будет конфигурацией для кромки столешницы. Для этого по его плоскости внимательно проводят стандартом. Избытки пластилина внимательно срезают ножиком. Опалубку чистят от пыли и накрывают ее дно и борта мерным узким слоем воска. Он нужен для обороны от налипания некрепкой акриловой композиции.

Дальше готовят примесь, заключающуюся из некрепкого акрилового геля с минеральной крошкой-наполнителем и отвердителем. Прибыльный состав элементов устанавливают по аннотации компании-производителя некрепкого камня.

Минеральную крошку с гелем причиняют на внешнюю плоскость опалубки при помощи плотного воздуха (давление 6-7 атмосфер), применяя пистолет-пульверизатор с соплом огромного размера. Данную процедуру осуществляют за 2 раза. Первый раз напыляют узкий пласт (около 1 миллиметров), предоставляют ему высохнуть, затем причиняют пласт шириной 3 миллиметров.

Второй раунд стартует с изготовления акриловой смолы для заливки в опалубку. В нее прибавляют катализатор твердения, сенсибилизатор, заполнитель и прямо перед заливкой – загуститель. Смолу изливают в опалубку и разравнивают шпателем, формируя пласт шириной 5-6 миллиметров.

Стандарт из ДСП подрезают по периметру на 6-7 миллиметров, прибирают у него резкие кромки и внимательно устанавливают на потушенный акрил так, чтобы он не выжал целиком под собой смолу.

Снизу на ДСП устанавливают незначительный груз. Через 25-30 секунд груз снимают и гасят на ДСП второй пласт акриловой смолы так, чтобы она затекла в проемы между листом ДСП и кромкой опалубки и образовала кромки столешницы. На следующий день опалубку снимают, а изделие полируют и шлифуют.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930