4135d6fe

В авто-ралли будет введена технология рангов гонщиков

В авто-ралли будет введена технология рангов гонщиковПромоутер Первенства мира по авто-ралли (WRC) Саймон Лонг сообщил в своем интервью английскому изданию Autosport о том, что с 2017 года будет введен рейтинг раллистов, который будет принимать во внимание все интернациональные и областные состязания по авто-ралли. Со слов Лонга, такое решение может поднять энтузиазм к таким автогонкам, также как целая технология оценки теннисистов и гольфистов увеличила энтузиазм болельщиков к таким видам спорта.

«Это прекрасная инициатива ФИА, которая позволит объединить все раллийные дисциплины вплоть до WRC. Выйдет целая технология оценки всех пилотов на протяжении года. Без всякого сомнения, внедрение одного способа ранжирования спортсменов в мировых видах спорта вида тенниса и гольфа колыхнуло энтузиазм аудитории к таким состязаниям. Применение системы хит-парада в авто-ралли сможет помочь оставить спорт, а борьба его героев будет смотреться не менее интересно в глазах общественности и СМИ», — сообщил Лонг.

В настоящее время не докладывается как будет удерживаться рейтинг, но, по информации федерации, в 2016 году проводится учет итогов разных состязаний для проверки действенности системы и удаления минусов.

Во всем мире проходит несколько интернациональных раллийных чемпионатов таких как WRC, IRC, Кубок мира ФИА по бахам, и большое количество областных первенств – от материковых до государственных чемпионатов. По задумке, итоги всех автогонок будут рассматриваться в одном безграничном хит-параде.

Помимо этого, с 2010 года в WRC случатся еще несколько значительных реформ. Мировой совет ФИА по автомобильному спорту поменял технологию «суперралли», по которой вышедший пилот имел право прийти в войну за позиции на следующий день с некоторыми секундами пенализации. Со следующего года в последнюю систематизацию сумеют угодить исключительно те гонщики, которые завершили все «допы» авто-ралли. Помимо этого, быстрейшим пилотам по результатам дня будут начисляться премиальные очки.

Ассоциация также решила упразднить управление максимальной либо предельной ширины спецучастка, а совместная дистанция авто-ралли должна составлять от 300 до 500 км. Помимо этого, после любого дня автогонки со следующего года 3 лидера систематизации будут идти на помост. Ассоциация также рекомендовала командам рассмотреть вероятность применения одного поставщика бензина для всех участников, и внедрения командного зачета в WRC, который будет жить наряду с зачетом изготовителей. Компоненты подсчета очков для этих номинаций не докладываются.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930