4135d6fe

Как получить пожарную лицензию

По действующему законодательству деятельность в сфере пожарной безопасности подлежит лицензированию. Пожарная лицензия МЧС выдается сроком на 5 лет. Для ее принятия нужно скопить пакет бумаг для подачи в лицензирующие органы.

Пожарная лицензия мчс Москва выдается сроком на 5 лет в основном управлении Федеральной пожарной службы Министерства по чрезвычайным картинам РФ. Лицензия работает на всей территории РФ. Она требуется для изготовления работ по ремонту, починке и обслуживанию средств снабжения пожарной безопасности.

Для принятия пожарной лицензии МЧС потребуется объявление на приобретение лицензии и следующие бумаги:

1. нотариально подтвержденные копии учредительных бумаг юридического лица;
2. нотариально подтвержденная копия доказательства о регистрации юридического лица;
3. нотариально подтвержденная копия доказательства о присвоении ИНН;
4. копия справки из органов Росстата о присвоении кодов ОКПО и ОКОНХ;
5. нотариально подтвержденная выдержка из Единственного государсвенного списка юридических лиц (ЕГРЮЛ) юридического лица;
6. банковские реквизиты юридического лица;
7. документ о направлении гендиректора юридического лица (он обязан быть заверен в компании);
8. документ об плате пошлины за лицензирование.

Для принятия лицензии могут потребуется и другие бумаги, например, контракт аренды здания, которое занимает это юридическое лицо; копии трудовых книг его служащих.

Лицензирующий орган должен на протяжении 45 суток пересмотреть объявление и проверить аутентичность данных, обозначенных в бумагах, и решить, отвечает ли соперник лицензии лицензионным условиям. Дальше орган решает о предоставлении лицензии либо об отказе в ее предоставлении. И то, и другое решение регистрируется указом либо постановлением. Указ либо указание о предоставлении лицензии совместно с лицензией фиксируются в списке лицензий. Лицензия устремляется лицензиату на протяжении 3-х суток после ее регистрации.

Если вам было отказано в лицензии, то такой отказ можно апеллировать в трибунал. Не стоит забывать, что основания для отказа написаны в законодательстве. Законными причинами для отказа в выдаче лицензии считаются:

1. содержание неопределенной либо измененной информации в данных бумагах;
2. несоответствие соискателя пожарной лицензии лицензионным условиям;
3. содержание раньше отмененной пожарной лицензии.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930