4135d6fe

Холодная ковка

Ковка – это процесс обработки сплава для придания ему желанной формы, перевоплощения болванки (заготовки) в продукт. У людей, которые не знакомы с отличительными чертами работы по сплаву, слово «кованый» соединяется с кузней, где заготовку разогревают от 800 до 1000°С и обрабатывают пеклеванном для придания формы. А в быту намного чаще применяются объекты, сделанные методом прохладной ковки. Кастрюли, чайники, разводы на воротах и дверях, железные подставки сделаны методом деформирования сплава под давлением без ориентировочного нагрева.

Холодная ковка собственноручно – способ развития металлических изделий под давлением. Этот метод состоит в том, что сплав не греется перед деструкцией, а выгибается при помощи особых станков. Литые разводы приукрашивают ограждения сада, поручни лестниц, окна либо входные двери. Легкость и невысокая стоимость позволят каждому человеку оперативно изучить процесс и собственноручно осуществить в жизнь собственные мысли.

Холодная ковка – не менее простой, безопасный и удобный метод обработки, чем горячая. Основные превосходства:

оснащение для прохладной ковки сплава доступное и эргономичное;
незначительная трудоемкость;
оперативное изучение работе, невысокие условия к квалификации;
вероятность образования эксклюзивного узора из стандартных частей.

Прирученная холодная ковка исторически старше, чем горячая. Первые изделия найдены в Египте и Месопотамии и датируются 4-3 тысячелетием нашей эры. Первоначально применялась руда, которая подавалась деструкции после потрясения камнем. Холодная ковка использовалась для производства драгоценностей из серебра. Нежный сплав было комфортно обрабатывать неподвижными молотками. Самое древнейшее изделие обнаружено в Египте, оно приготовлено 8 миллионов лет тому назад.

Спустя несколько веков, следя за вулканами, люди узнали, что благодаря повышенной температуре давать сплавам фигуру значительно легче. Начали создавать доменные печи – возникла специальность металлурга. Неподвижный век поменялся стальным, в уклад людей вошли не только лишь украшения, но также и миска, оружие, садовые инструменты. Механизм работы кузни остался до сегодняшнего дня, а оснащение для прохладной ковки было модернизировано.

Создание эксклюзивного изделия всегда стартует с расчетов источника и разработки детального плана работы. Легче всего взвесить ходы, формируя наброски литых изделий в масштабе, записывая объемы и выбирая необходимые инструменты. Особенного внимания стоит выбор источника. Сплав должен быть крепким, а без проблем выгибаться.

Есть 2 вида ковки сплава собственноручно – вальцовка (работа с прутками) и штампование (вытеснение листов под прессом). Дома намного чаще применяется первый вариант. Для прессования листов необходимо сделать особую болванку для деструкции. Популярные инструменты для вальцовки: гнутик, улита, твистер, волна и фонарь.

Гнутик – стандартный аппарат, используется для изгибания прутков под различными углами. Геликоидальные элементы прохладной ковки завертываются при помощи улитки. Для развития предпочтительнее выбрать прутки размером 10-12 миллиметров. Выбор чересчур тучного источника может ощутимо затруднить деятельность мастера.

Станок твистер применяют для скручивания прутков по анфиладной оси. Волна, как следствие, создана для образования волнообразных частей. Аппарат фонарь используется для работы с некоторыми прутками. Они ставятся на снасть и сгибаются методом вращения рычага.

Приспособления для прохладной ковки собственноручно можно купить либо сделать собственноручно из средств находящихся под рукой. Первоначально необходимо создать 2-3 стандартных верстака для обработки одного прутка. Система и неприятность производства находятся в зависимости от вида производимой работы. Кропотливое исследование процесса позволит сделать оснащение собственноручно.

Рисунки гнутика для прохладной ковки собственноручно формировать не обязательно. Довольно 1 раз посмотреть на механизм работы, чтобы собственноручно сделать аппарат. Станок представляет из себя железную снасть, которая поделена на 3 части. Средний элемент (повод) маневренный, на нем закреплен главный валик (клин), который гнет пруток. На побочных пластинках валики становятся вставными и вводятся в паз. Подбирая различный размер, можно модифицировать угол извива прутка либо пластинки. Снизу на поводке укрепляют рычаг, который приводит систему в перемещение.

Валики должны свободно вертеться в отверстиях, что понизит мощь, которую необходимо приложить для извива пластинки. Пазы для валиков можно пробуравить в нескольких местах симметрично друг дружке. Это позволит оперативно двигать компоненты, варьируя необходимый угол сгибания.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930