4135d6fe

Системы радиосвязи

Связь считается деталью электросвязи и создана для передачи либо приема информации в качестве символов, сигналов, письменного текста и фотографий при помощи радиоволн. Она организуется при помощи сетей прочной радиосвязи и сетей радиосвязи с сменными субъектами (СРПО).

Сеть прочной радиосвязи – сеть радиосвязи между некоторыми прочными пунктами, географическое положение которых регулярно и не меняется в ходе ведения радиосвязи.

Сеть радиосвязи с сменными субъектами – это совокупность технологических средств (оборудование, переключательное оснащение, монтажные линии и здания), при помощи которых можно предложить сменным абонентам зависимость между собой и с абонентами телефонной сети. Она создана для сервиса абонентов при интернациональном, государственном и областном перемещениях (роуминг) и дает возможность снабдить зависимость между абонентами при скрещении ими пределов различных географических зон.

Сети радиосвязи с сменными субъектами систематизируют по нескольким свойствам, по стадии доступности абонентов к сети – на СРПО совместного использования и технические сети.

Технические СРПО принадлежат некоторым ведомствам и службам (газовой индустрии, Ж/Д автотранспорту, неотложной медицинской помощи, аграрным заводам и другие.) и созданы для предоставления услуг радиосвязи урезанному контингенту физических и юридических лиц.

Технические СРПО разделяются на операторские, транкинговые и радиосети передачи данных. Операторские созданы для радиотелефонной связи официальных лиц органов регулирования с подвластными сменными субъектами, и абонентов между собой. Образцами подобных сетей могут быть сети на основе радиоканалов «Колос», «Лен», «Гранит», «Вилия» и другие.

Выделение радиосети передачи данных в отдельную компанию выражается все растущей ролью разных автоматических систем регулирования изготовлением, в которых существенный размер информации должен даваться с большой скоростью между сменными субъектами.

Сеть радиосвязи с сменными субъектами совместного использования создана для предоставления услуг радиосвязи всем физическим и юридическим лицам, в услугах которой этим лицам не может быть отказано. Эта сеть содержит наземные и спутниковые СРПО.

Спутниковые СРПО РФ назначены в основном для предоставления услуг связи сменным пользователям, располагающимся в регионах, не снабженных услугами наземных СРПО, и мобильным пользователям районов, мало снабженных услугами связи.

Наземные СРПО работают на территориях больших населенных пунктов, городов и пригородов, аэропортов, раскрученных финансовых зон, и многолюдных сухопутных (шоссейных) и береговых земных (речных, озерных, океанских) автотрассах.

Исходя из обслуживаемой территории СРПО разделяются на государственные и областные.

Государственные СРПО представляет из себя сеть единственного стереотипа, которая обхватывает всю территорию РФ и гарантирует междугородную зависимость сменного клиента. Государственные сети радиосвязи с сменными субъектами разделяются на сотовые сети, транкинговые и индивидуального радиовызова.

В РФ созданы 2 государственные сотовые сети совместного использования: СРПО-900 и СРПО-450. Сеть радиосвязи СРПО-900 сконструирована по эталону GSM (предназначенный для цифровых сетей), а СРПО-450 работает на базе стереотипа NMT (для аналоговых сетей).

Областные СРПО созданы для компании радиотелефонной связи на территориях с изолированными административно-хозяйственными связями, в краях незначительных областей, в городке, регионе, и на близких прямо к ним территориях. Любая областная сеть обслуживает клиентов, считающихся абонентами лишь данной сети.

Государственные и областные СРПО в составе имеют сотовые сети, созданные для повышения числа абонентов при урезанной полоске частот. Береговая система радиосвязи морского района А1 ГМССБ и все об этом на сайте www.marinsys.ru.

Сотовые СРПО относятся к доступным сетям наземной радиосвязи с сменными субъектами, которые предлагают абонентам любые виды услуг стандартной телефонной связи. Они сконструированы в качестве совокупности сот, покрывающих обслуживаемую территорию, в которых для действенного применения выделенного частотного источника и повышенной емкости сети используется вторичное применение частот.

Транкинговые (круговые и радиально-зоновые) сети созданы для предоставления услуг связи абонентам местнических сетей на основе реализации многостанционного доступа к незначительному количеству радиоканалов с урезанным выходом либо без исхода в интернет ТфОП (она применяется в интересах органов защиты правопорядка, «скорой помощи», службы выручки и т.д.).

Транкинговые сети дают возможность сменить сети радиосвязи с прочным расположение частот и осуществить интеграцию в рамках одной сети связи разных групп клиентов в целях увеличения действенности применения радиочастотного диапазона.

Сети индивидуального радиовызова (пейджинговые и твейжинговые) созданы для снабжения быстрой передачи разного рода информации абонентам, оснащенные персональными переносными радиоприемниками (пейджерами) и могут свободно двигаться в краях обслуживаемой сетью территории.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930