4135d6fe

Какая толщина половой доски подойдет для пола

Есть самые различные виды половых плит, которые используются в точных задачах. Можно повстречать стандартную доску, паркетную, террасную, обрезочную. Чтобы осознать, какая сексуальная доска лучше, необходимо пересмотреть каждую из них в отдельности.

Террасная. Эта модель доски может иметь как целую конструкцию, так и быть сделанной из древесного материала и полимеров. Она имеет шершавую нескользящую плоскость, по которой очень приятно шагать необутыми ногами.

Террасную доску из естественного дерева довольно часто предпочитают при обустройстве летних незначительных зданий, располагающихся как под накрытием, так и за пределами его. В третьем случае источник накрывается специальным лаком с прибавлением антисептика (прочтите также: «Как сделать паперть из террасной доски собственноручно»).

В большинстве случаев для изготовления такой доски применяют древесную породу с высокой насыщенностью, которая не так опасается спортивных внутренних действий, в числе которых ливень, дождь и безоблачный свет. Этот экологически безопасный источник способен сделать на самом деле хорошую окружающую среду на лоджиях и в беседках.

Паркетная доска имеет 3 пласта, чередующиеся между собой параллельно по отношению к назначению волокон древесной породы. Так что, источник покупает высокую стабильность, что не позволяет ему выгибаться даже из-за излишних машинных нагрузок, большой влаги или излишней сухости.

Здание паркетной доски:

пласт, размещенный сверху, труден из высохших елевых плит с шириной 8-10 миллиметров;
2-й пласт или из ДВП, или из плит хвойных пород;
заключительный высокий лицевой пласт представляет из себя шпон дуба, березы, ясеня и прочих плодовых деревьев.
Если толщина доски для пола, составляет минимум 7 миллиметров, то такой паркет можно складывать только единоразово, его невозможно восстановить с помощью циклевки. Минимум, что можно сделать, это снова открыть лаком, и то, если плоскость лишена огромных поражений.

Циклевке также поддается и доска в 12 миллиметров, однако преимущество ее еще и в том, что ее можно складывать поверху горячего пола.

В большинстве случаев покупают паркетную доску, имеющую толщину 15 миллиметров, потому что такие доски имеют особые замки и их можно 3 раза чинить.

Доски с шириной 20 миллиметров и не менее применяются для кладки в кабинетах, социальных и цивилизованных заведениях. У них стабильность еще выше, кроме того они готовы продолжительное время упрямиться огромным перегрузкам и излишней влаги. Скрепляются они также с помощью замков.

Предельной шириной паркетной доски, которую можно повстречать на рынке, считается 22 миллиметров. Кладут такие полы, в большинстве случаев, внутри публичных зданий с большой интенсивностью потока людей.

Обычно применяют однопалубный способ кладки, что продляет срок эксплуатации такого пола (прочтите также: «Какая бывает палубная доска для лоджии — выбираем»).

Для создания числового пола должен использоваться только источник высокого качества, доска должна быть шпунтованной, вида похуже могут применяться в роли грязного напыления.

Есть 4 вида древесной породы, подходящих для клиента:

Высший вид – такие доски лишены сучков. Пол из них будет воистину прекрасным, особенно без покраски. Так что, сохранится натуральный оттенок и выделка, а пол можно обработать особым лаком, маслом или воском.

1-й вид – на подобном источнике находится незначительно небольших ясных сучков. Данная доска после вскрытия лаком или воском будет смотреться отлично.

2-й вид – на подобных досках можно увидеть немного огромные черноватые сучки. Кроме того, их больше по числу. Такие полы лучше окрасить.

3-й вид – изобилует сучками, доски могут быть искривлены. В большинстве случаев такой источник используется для грязного напыления или для кладки главного пола в сараях и подсобках.

Доска из естественного дерева вполне может быть шириной 25-60 миллиметров. В комнатах с размещением разрыв между собой в 400-600 миллиметров, разумно будет применять доску шириной 30-35 миллиметров. Если между лагами 700 миллиметров, то доска должна быть ниже, более 40-60 миллиметров. Доска сексуальная большая также подойдет.

Шпунтованная доска пола должна быть с пазом и шипом, размещенными с различных торцов. Высококачественные виды подобных плит сверху оборудуются бороздами для вентиляции, как правило их 2-3.

Черновая доска. Если в проектах создание глубокого крепкого пола по всем требованиям, то он в обязательном порядке должен быть двухслойным. Вначале кладут грязный пол, а затем чистовой. В связи с тем что нижний пол будет не заметен, для него не нужен качественный источник, и его установка. Основное, сделать его сильным, и чтобы он владел отличными утеплительными качествами. Значит, доску для грязного пола лучше выбирать как можно ниже.

Применяют доски из ели, лучше, если они будут шпунтованными, чтобы не терять время на удаление щелей. Их толщина должна составлять по меньшей мере 25 миллиметров. Сначала они обязаны быть обработаны бактерицидным средством. Длина половой доски в этом случае не настолько принципиальна.

Если не дают возможность средства купить шпунтованную доску, тогда подойдет даже обрезочная, шириной 25-30 миллиметров. В этом случае понадобится употребить немного больше сил для заделывания глинистым веществом всех просветов между плитами. Такой консистенцией, доставленной до пастообразного положения, накрывают всю площадь грязного пола.

Глина не будет мешать полу и утеплителю «дышать», в связи с тем что она считается элементом естественного возникновения. При этом источник продолжительнее будет служить. Только после того, как глина целиком подсохнет, можно вместить утепляющий пласт, а после – чистовой пол с любым напольным покрытием. Как правило для чистового пола довольно толщины более 30-40 миллиметров.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930