4135d6fe

Как готовить на раскаленном камне

Подготовление еды на раскаленном камне — новинка года, которая является все более и более распространенной в барах и кафе. Готовить на камне можно все продукты, благодаря однородному нагреву яства выходят ласковыми, благоуханными, с трещащей корочкой. Основной плюс в том, что можно длительное время сидеть с приятелями, готовить по небольшому куску как раз так, как хочется, и блюдо всегда будет новым и жарким.

Прежде всего выберете оптимальный камень. Он обязан иметь приглаженную плоскость приблизительно 15х15 сантиметров, отличную теплопроводность, чтобы тепло длительное время сохранялось. Наиболее гигиеничны гладкие камни, так как их без проблем мыть. Крайне ценятся камни габродиабаз, которые достаются в Карелии, талькохлорит, и камни эруптивного возникновения, они не крошатся и не покрываются трещинами. В крайнем случае можно постараться готовить на стандартных ровных камнях, которые встречаются на краях речек.

Учтите, что чем ниже камень, тем больше времени он требует для нагрева, но несмотря на это и тепло он будет придерживать продолжительнее. Подходящая толщина — 10-15 сантиметров. Можно готовить и при помощи 2-ух прямых камней. Тогда нижний камень находится на горячих углях, на него кладут продукты, снизу закрывают 2-м тонким камнем, также горячим. В итоге температурная обработка ведется с 2-ух сторон.

Верно разогревайте камень, чтобы он не хлопнул и не раскололся. Отапливать можно в духовке, на плите, на огне или в камине. Принципиальна градация нагрева, от комнатной температуры до раскаленности. Помимо этого, камень должен быть совершенно высохшим, при мощном нагреве мокрого внутри создается давление пара и он может даже подорваться.

Чтобы готовить очень много и оперативно, подумайте о регулярном нагреве. Для этого можно установить камень на подставку, а под него установить одну или 2 спиртовые горелки. Если на подогретом камне можно зажаривать на протяжении 20-30 секунд, то на подобный «плите» можно готовить хоть весь день. Если требуется камень для жарки мяса зайдите на сайт www.grillstone.ru.

Если вы приобрели неподвижную плиту в магазине, следуйте аннотации по использованию. Такие камни невозможно мыть спортивными вычищающими средствами, а продукты для приготовления сворачивают в фольгу или мертвенно-бледную бумагу в отсутствии жира.

Когда камень будет довольно жарким, намажьте плоскость жиром или маслом и сообщите продукты для жарки. В первую очередь на камнях зажаривают мясо, рыбу, фрукты, морепродукты. Можно также жарить хлеб, яички, покрошенные кусками овощи.

Если продукты порезать узкими кусочками, они поджарятся оперативно и будут трещащими. Большие кусочки требуют не менее продолжительного приготовления, благодаря однородному теплу от камня они прожариваются умеренно по всей толщине. Выбирайте собственный способ готовки, можно постараться различные методы синхронно. Чтобы мясо или рыба была не менее вкусной, в процессе приготовления поливайте их бульоном или соусом.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930