4135d6fe

Правительство Японии готовится повстречать разорение General Motors

Правительство Японии готовится повстречать разорение General MotorsПравительство Японии «будет внимательным образом следить за ситуацией» в связи с неминуемым объявлением о банкротстве североамериканского автомобильного гиганта Дженерал Моторс и «постарается обессилить удар», который обретет авто индустрия страны. Про это сообщил сегодня ведущий секретарь офиса министров Японии Такэо Кавамура. «Я знал, что японские компании-производители компонентов, предприняли ряд шагов», — заявил он, добавив, что до сегодняшнего дня не поступали претензии на какие-нибудь неприятности, например, сопряженные с безвременной оплатой со стороны Дженерал Моторс.

Как передают сегодня анонимные источники в индустриальных кругах, правительство рассчитывает увеличить масштабы денежной помощи японским компаниям, которые занимались поставками компонентов для General Motors. Предполагается, что Токио применяет для данной задачи средства из пакета аварийной помощи для организаций низкого и среднего бизнеса.

Всего около 115 японских компаний имеют узкие деловые связи с североамериканским автомобильным гигантом. Часть из них, к примеру Denso, Бриджстоун и Мицубиси denki, дали заявки на приобретение содействия в масштабах платформы североамериканского правительства. Также ряд специалистов в Токио все-таки считают, что пока сложно допустить как солидным ошеломлением для японского автопрома будут антикризисные меры в отношении General Motors.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930