4135d6fe

Черная пятница и все о ней

Если словосочетание «черная пятница» вызывает у вас какие-то неясные отрицательные организации – вы в точности в меньшинстве: в мире вот очень много лет подряд Черная пятница (Black Friday) – это, невзирая на определенную темнота наименования, реальный праздник для клиентов, день, когда скидки в сотнях супермаркетов растут, а расценки, напротив, падают до беспрецедентно невысоких значений. В 2018 году мировой день акций распродажи будет проходить 23 декабря, и, впрочем до последнего месяца весны еще продолжительно, мы приняли решение заблаговременно разобраться в премудростях скидочного шопинга.

Уже давно, когда деревья превышали, а трава – зеленее, в Соединенных Штатах возникла восхитительная традиция – организовывать акции распродажи в субботу, следующую за Днем благодарения (а День благодарения выделяют раз в год в 4-й понедельник декабря). Историю данной традиции отсчитывают с XIX столетия, а в конце XX для этого дня разработали особое наименование – Черная пятница. Вот так предварительно в Соединенных Штатах, а потом и в иных государствах мира (Мексике, Канаде, Англии, многих европейских странах) пятница, следующая за Днем благодарения, равномерно трансформировалась в неподтвержденный праздник приверженцев шопинга, охотников за скидками и, разумеется, супермаркетов.

Сегодня черная пятница киев значит начало года новогодних покупок и как раз на момент между Ярко-черной пятницей и Рождеством нужно, по различным анализам, до 20% всего размера отдельной торговли в Соединенных Штатах.

Скептики скорее всего ответят, что Черная пятница в итоге прибыльна супермаркетам, но также и для клиентов польза на самом деле есть. Основной плюс участия в Черной пятнице – вероятность закупиться всеми нужными вещами и вероятными презентами к наступающему 2015 г, и это – со скидками, объем которых может добиваться 50-80%.

Да, встречаются ситуации, когда ритейлеры преднамеренно завышают стоимость на собственные товары до дня акций распродажи, а потом делают на них привлекательные ярлыки вида «скидка 50%». К великой радости, в последнее время это происходит все намного реже, в особенности в онлайн-магазинах, таким образом как раз в сети-интернет советуют делать приобретения в Черную пятницу прежде всего.

Второй бесспорный плюс шопинга в Черную пятницу состоит в многообразии марок и магазинов-участников – при стремлении можно отыскать со скидками товары почти любой категории. Так, к примеру, в сетях супермаркетов цифровой техники вида Посыльный Черная пятница – это разве что не единственная в году вероятность купить свежий дорогой гаджет с импозантной скидкой. Не остаются в стороне и интернациональные ритейлеры раздела одежды и обуви – для организаций вида ASOS Black Friday Global давно считается одним из наиболее выгодных суток в году

В Соединенных Штатах Black Friday – так старинная традиция, что весь механизм проработан до мелочей: очень многие супермаркеты в сей день открываются весьма рано, около 5 утра, а определенные коммерческие сети вообще встречают первых гостей в полночь, сразу, когда приходит свежий календарный день. В РФ же о такой отчетливой организации всего процесса пока рассуждать не нужно – таким образом советуем не уходить к доброжелательно замкнутым дверям регионального супермаркета в полночь, когда настанет 23 декабря, а пользоваться всеми плюсами онлайн-шопинга.

Чтобы сделать процесс покупок в сети-интернет в Черную пятницу не менее комфортным, оперативным и, что важно, действенным (поскольку за скидками в сей день будут жаждать тыс онлайн-покупателей), предпочтительнее прослеживать все скидки и акции распродажи в одном месте – к примеру, на веб-сайте Black-Friday.global.

Несколько рекомендаций для тех, кто планирует принимать участие в Черной пятнице в 2018 году:

Прежде всего, надо уяснить, что, впрочем Черная пятница – явление в РФ сравнительно свежее, сей день акций распродажи так известен, что желающих купить что-нибудь со скидками много. На деле это значит, что через пару часов после начала акций распродажи отыскать необходимые вещи с привлекательной скидкой едва ли удастся – в целом, требование «кто первый встал…» в Черную пятницу как невозможно не менее важно.

Во-вторых, предпочтительнее заблаговременно оформить какой-нибудь перечень того, что хочется приобрести – или по крайней мере хорошо представлять себе задачи шопинга. Все дело в том, что иногда в онлайн-магазинах свежие товары, на которые в Черную пятницу будет действовать скидка, возникают за пару дней или даже за пару часов ДО данного мероприятия. Сейчас пройти в возлюбленный онлайн-бутик, выбрать привлекательную сумку, а через несколько лет, 23 декабря, приобрести ее со скидкой едва ли выйдет. Поэтому в пыл скидочной болезни надо иметь представление о нужных покупках.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930